Ingredientes:
- 2 kg de bacalhau da Noruega
- 2 kg de batatas
- 2 pés de couve (folhas miúdas)
- 4 ovos cozidos
- 1 vidro médio de azeitonas
- Cheiro-verde a gosto
- 8 alhos
- 4 cebolas
- Azeite extravirgem
Modo de Preparar:
- Depois de dessalgar o bacalhau, coloque em água quente por 20 minutos, retire as peles e as espinhas e corte em lascas. Reserve.
- Cozinhe as batatas sem as cascas na água que foi fervido o bacalhau, se necessário acrescente mais sal, escorra e passe-as no espremedor de batatas e reserve.
- Cozinhe a couve na panela de pressão por mais ou menos 15 minutos.
- Não é necessário cortar as folhas muito miúdas, apenas rasgá-las com as mãos. Reserve.
- Aqueça em uma panela uma quantidade bem farta de azeite, doure as cebolas em rodelas até que fiquem macias e bem amareladas.
- Acrescente então os alhos também cortado em rodelas e continue apurando até que o refogado fique bem saboroso.
- Acrescente a couve e refogue bem, acrescente o bacalhau e continue refogando, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Acrescente então as azeitonas, mais uma boa quantidade de azeite o cheiro-verde e apague o fogo.
- Forre um refratário com metade da batata amassada, coloque o bacalhau, rodelas de ovos cozidos e cubra com o restante da batata amassada, pincele com gema e leve ao forno médio preaquecido até que a superfície fique dourada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário