segunda-feira, 4 de junho de 2018

Bacalhau em Segredo 01


Ingredientes:
  • 2 kg de bacalhau da Noruega
  • 2 kg de batatas
  • 2 pés de couve (folhas miúdas)
  • 4 ovos cozidos
  • 1 vidro médio de azeitonas
  • Cheiro-verde a gosto
  • 8 alhos
  • 4 cebolas
  • Azeite extravirgem

Modo de Preparar:
  • Depois de dessalgar o bacalhau, coloque em água quente por 20 minutos, retire as peles e as espinhas e corte em lascas. Reserve.
  • Cozinhe as batatas sem as cascas na água que foi fervido o bacalhau, se necessário acrescente mais sal, escorra e passe-as no espremedor de batatas e reserve.
  • Cozinhe a couve na panela de pressão por mais ou menos 15 minutos.
  • Não é necessário cortar as folhas muito miúdas, apenas rasgá-las com as mãos. Reserve.
  • Aqueça em uma panela uma quantidade bem farta de azeite, doure as cebolas em rodelas até que fiquem macias e bem amareladas.
  • Acrescente então os alhos também cortado em rodelas e continue apurando até que o refogado fique bem saboroso.
  • Acrescente a couve e refogue bem, acrescente o bacalhau e continue refogando, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
  •  Acrescente então as azeitonas, mais uma boa quantidade de azeite o cheiro-verde e apague o fogo.
  • Forre um refratário com metade da batata amassada, coloque o bacalhau, rodelas de ovos cozidos e cubra com o restante da batata amassada, pincele com gema e leve ao forno médio preaquecido até que a superfície fique dourada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário