sexta-feira, 1 de junho de 2018

Bacalhau em Molho Flambado


Ingredientes:
  • 800 g de bacalhau dessalgado
  • 8 dentes de alho bem picados
  • 4 a 6 tomates picados, sem sementes.
  • 1 pimenta chilli bem picada sem sementes.
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ¼ de colher (chá) de açafrão
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de caldo de peixe
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Aspargos para guarnição.

Modo de Preparar:
  • Corte o bacalhau em pedaços, passe-o pela farinha de trigo e frite-o no azeite.
  • Retire.
  • Nesse azeite, frite o alho e o chilli.
  • Acrescente os tomates e o açafrão.
  • Em seguida, adicione o conhaque e flambe.
  • Junte, então, o vinho branco, deixe ferver e adicione o caldo de peixe.
  • Deixe fervendo até a mistura diminuir pela metade.
  • Sirva o bacalhau, juntamente com esse molho e aspargos levemente cozidos.  


Fonte: Rei do Bacalhau – www.peetersplace.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário