Ingredientes:
Brandade de bacalhau:
- 1 kg de bacalhau
- 40 ml de azeite extravirgem
- 20 g de tomilho
- 40 g de shiitake
- Sal a gosto
- Pimenta-branca moída a gosto
- 400 ml de creme de leite
- 240 g de amêndoas descascadas
Alho-poró:
- 600 g de alho-poró
- Sal a gosto
- Pimenta-branca moída a gosto
- 20 ml de azeite extravirgem
- 400 ml de creme de leite
- 20 g de dente de alho
- 60 g de cebola
Modo de Preparar:
Brandade de bacalhau:
- Limpe e dessalgue o bacalhau.
- Grelhe o bacalhau com um fio de azeite em uma chapa bem quente e reserve.
- Em uma panela cozinhe as amêndoas em 150 ml de creme de leite até levantar fervura.
- Quando macias, bata no liquidificador fazendo um creme.
- Em uma panela, leve ao fogo e finalize o cozimento do bacalhau dentro do creme.
Shiitake:
- Para decorar, em um frigideira acrescente um fio de azeite extravirgem e grelhe os shiitakes inteiros.
- Adicione sal e pimenta-branca moída na hora.
Alho-poró:
- Refogue o alho e a cebola.
- Adicione o alho-poró lavado e cortado em tiras finas, acrescente 400 ml de creme de leite e deixe incorporar.
- Acerte o sal e a pimenta.
Montagem:
- Em um aro oval coloque o alho-poró disposto sobre o bacalhau.
- Coloque o shiitake grelhado acima e decore com amêndoas torradas para finalizar o prato.
Fonte: Chef Pedro
Benoliel - http://foodnetwork.com.br (foto:
Food Network)
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