quarta-feira, 6 de junho de 2018

Bacalhau Cremoso na Amêndoa




Ingredientes:

Brandade de bacalhau:
  • 1 kg de bacalhau
  • 40 ml de azeite extravirgem
  • 20 g de tomilho
  • 40 g de shiitake
  • Sal a gosto
  • Pimenta-branca moída a gosto
  • 400 ml de creme de leite
  • 240 g de amêndoas descascadas

Alho-poró:
  • 600 g de alho-poró
  • Sal a gosto
  • Pimenta-branca moída a gosto
  • 20 ml de azeite extravirgem
  • 400 ml de creme de leite
  • 20 g de dente de alho
  • 60 g de cebola

Modo de Preparar:

Brandade de bacalhau:
  • Limpe e dessalgue o bacalhau.
  • Grelhe o bacalhau com um fio de azeite em uma chapa bem quente e reserve.
  • Em uma panela cozinhe as amêndoas em 150 ml de creme de leite até levantar fervura.
  • Quando macias, bata no liquidificador fazendo um creme. 
  • Em uma panela, leve ao fogo e finalize o cozimento do bacalhau dentro do creme.

Shiitake:
  • Para decorar, em um frigideira acrescente um fio de azeite extravirgem e grelhe os shiitakes inteiros.
  • Adicione sal e pimenta-branca moída na hora.

Alho-poró:
  • Refogue o alho e a cebola.
  • Adicione o alho-poró lavado e cortado em tiras finas, acrescente 400 ml de creme de leite e deixe incorporar.
  • Acerte o sal e a pimenta.

Montagem:
  • Em um aro oval coloque o alho-poró disposto sobre o bacalhau.
  • Coloque o shiitake grelhado acima e decore com amêndoas torradas para finalizar o prato.


Fonte: Chef Pedro Benoliel - http://foodnetwork.com.br (foto: Food Network)

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