quarta-feira, 27 de junho de 2018

Arroz com Bacalhau 02



Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado;
  • 2 cebolas grandes raladas; sal se necessário;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha;
  • 500 g de bacalhau demolhado de véspera;
  • 1 cenoura grande picada;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
  • ½ xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem semente;
  • 1 tablete de caldo de carne;
  • 1 pimentão vermelho em tirinhas;
  • 1 pimentão verde em tirinhas;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado;
  • 1 colher (café) de louro em pó

Modo de Preparar:
  • Leve ao fogo uma panela grande com a margarina e a metade do óleo.
  • Quando a margarina derreter, refogue a metade da cebola.
  • Junte o arroz, o caldo de carne e a cenoura.
  • Despeje, então, 4 xícaras (chá) de água fervente e deixe em fogo moderado, até que o arroz esteja quase seco.
  • À parte, afervente o bacalhau.
  • Retire a pele e a espinha e corte-o em pedaços pequenos.
  • Leve ao fogo uma panela com o restante do óleo e da cebola. Refogue o bacalhau por 15 minutos.
  • Acrescente a salsa, a cebolinha, o louro, os pimentões e o tomate.
  • Cozinhe em fogo brando até evaporar todo o líquido.
  • Prove o sal.
  • Despeje-o na panela do arroz e misture muito bem.
  • Coloque a mistura em uma fôrma refratária, polvilhe com o queijo e leve ao forno preaquecido para gratinar.
  • Sirva bem quente.


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