Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado;
- 2 cebolas grandes raladas; sal se necessário;
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha;
- 500 g de bacalhau demolhado de véspera;
- 1 cenoura grande picada;
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
- ½ xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem semente;
- 1 tablete de caldo de carne;
- 1 pimentão vermelho em tirinhas;
- 1 pimentão verde em tirinhas;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 1 xícara (chá) de queijo ralado;
- 1 colher (café) de louro em pó
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo uma panela grande com a margarina e a metade do óleo.
- Quando a margarina derreter, refogue a metade da cebola.
- Junte o arroz, o caldo de carne e a cenoura.
- Despeje, então, 4 xícaras (chá) de água fervente e deixe em fogo moderado, até que o arroz esteja quase seco.
- À parte, afervente o bacalhau.
- Retire a pele e a espinha e corte-o em pedaços pequenos.
- Leve ao fogo uma panela com o restante do óleo e da cebola. Refogue o bacalhau por 15 minutos.
- Acrescente a salsa, a cebolinha, o louro, os pimentões e o tomate.
- Cozinhe em fogo brando até evaporar todo o líquido.
- Prove o sal.
- Despeje-o na panela do arroz e misture muito bem.
- Coloque a mistura em uma fôrma refratária, polvilhe com o queijo e leve ao forno preaquecido para gratinar.
- Sirva bem quente.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário