Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho socado e dourado
- 2 cebolas picadas douradas
- 8 xícaras (chá) da água em que ferveu o bacalhau.
- 2 ramos de salsinha
- 1 kg de bacalhau de boa qualidade
Modo de Preparar:
- Lave bem o bacalhau.
- Deixe de molho por 3 horas.
- Troque a água.
- Retire espinhas.
- Deixe de molho por mais duas horas.
- Troque a água.
- Corte em lascas pequenas.
- Deixe de molho por mais uma hora.
- Escorra, experimente o sal, que deverá estar mínimo e leve a ferver em 8 ½ xícaras (chá) de água.
- Escorra e reserve a água.
- Aqueça óleo e doure a cebola, coloque o alho e deixe dourar.
- Adicione o arroz e refoque, junte o bacalhau e refogue mais.
- Experimente o sal da água fervente e despeje sobre o arroz.
- Mexa para acomodar e coloque os dois ramos (inteiros) de salsinha.
- Deixe a panela destampada e assim que diminuir a água, confira o sal, se estiver pouco, adicione, se estiver muito, coloque o suco de meio limão e confira.
- Tampe e deixe em fogo baixo.
- Assim que estiver pronto, desenforme, regue com azeite de oliva e sirva.
Fonte: Armazém Literário
- http://www.armazem.literario.nom.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário