terça-feira, 26 de junho de 2018

Arroz com Bacalhau 16



Ingredientes:
  • 4 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho socado e dourado
  • 2 cebolas picadas douradas
  • 8 xícaras (chá) da água em que ferveu o bacalhau.
  • 2 ramos de salsinha
  • 1 kg de bacalhau de boa qualidade

Modo de Preparar:
  • Lave bem o bacalhau.
  • Deixe de molho por 3 horas.
  • Troque a água.
  • Retire espinhas.
  • Deixe de molho por mais duas horas.
  • Troque a água.
  • Corte em lascas pequenas.
  • Deixe de molho por mais uma hora.
  • Escorra, experimente o sal, que deverá estar mínimo e leve a ferver em 8 ½ xícaras (chá) de água.
  • Escorra e reserve a água.
  • Aqueça óleo e doure a cebola, coloque o alho e deixe dourar.
  • Adicione o arroz e refoque, junte o bacalhau e refogue mais.
  • Experimente o sal da água fervente e despeje sobre o arroz.
  • Mexa para acomodar e coloque os dois ramos (inteiros) de salsinha.
  • Deixe a panela destampada e assim que diminuir a água, confira o sal, se estiver pouco, adicione, se estiver muito, coloque o suco de meio limão e confira.
  • Tampe e deixe em fogo baixo.
  • Assim que estiver pronto, desenforme, regue com azeite de oliva e sirva.

Fonte: Armazém Literário - http://www.armazem.literario.nom.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário