quinta-feira, 3 de maio de 2018

Bacalhau com Molho de Maracujá



Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau dessalgadas
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Molho:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Castanha-de-caju picada a gosto para polvilhar

Arroz:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de Preparar:
  • Coloque o bacalhau em uma panela, junte o leite e cubra com água.
  • Leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Escorra e reserve.
  • Para o molho, em uma panela, misture a manteiga, a polpa, o açúcar, a água e o amido de milho.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
  • Adicione o creme de leite, o requeijão, tempere com sal, pimenta e reserve.
  • Para o arroz, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
  • Acrescente o arroz, o coco ralado e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o leite de coco, a água, acerte o sal e abaixe o fogo assim que levantar fervura.
  • Cozinhe até secar a água, misture a salsa e reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo alto e doure as postas de bacalhau.
  • Arrume em uma travessa, regue com o molho, polvilhe com castanha e sirva em seguida, acompanhado do arroz.


Fonte: Culinarista Ângela Cardoso - https://guiadacozinha.com.br (foto: Stela Handa)

Nenhum comentário:

Postar um comentário