Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau dessalgadas
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Molho:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Polpa de 1 maracujá
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- Castanha-de-caju picada a gosto para polvilhar
Arroz:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque o bacalhau em uma panela, junte o leite e cubra com água.
- Leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Escorra e reserve.
- Para o molho, em uma panela, misture a manteiga, a polpa, o açúcar, a água e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
- Adicione o creme de leite, o requeijão, tempere com sal, pimenta e reserve.
- Para o arroz, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
- Acrescente o arroz, o coco ralado e refogue por 2 minutos.
- Adicione o leite de coco, a água, acerte o sal e abaixe o fogo assim que levantar fervura.
- Cozinhe até secar a água, misture a salsa e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo alto e doure as postas de bacalhau.
- Arrume em uma travessa, regue com o molho, polvilhe com castanha e sirva em seguida, acompanhado do arroz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário