sexta-feira, 4 de maio de 2018

Bacalhau com Alho, Cebola e Alecrim




Ingredientes:
  • 3 batatas em rodelas grossas
  • Sal e alecrim a gosto
  • 800 g de bacalhau em postas dessalgado
  • 8 dentes de alho
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Alho frito para polvilhar

Brócolis:
  • 1 maço de brócolis em buquês cozido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente.
  • Escorra e coloque no fundo de um refratário médio.
  • Por cima coloque o bacalhau, o alho, a cebola, a azeitona, o azeite, sal e alecrim.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Retire e polvilhe com alho frito.
  • Aqueça uma frigideira com os brócolis, a manteiga e sal e refogue rapidamente.
  • Sirva acompanhando o bacalhau.


Fonte: Culinarista Adriana Rocha - https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)

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