quarta-feira, 2 de maio de 2018

Bacalhau na Moranga 01


Ingredientes:
  • 1 moranga média (cozida, sem as sementes e sem a tampa)
  • 1 kg de bacalhau demolhado limpo e em lascas
  • 1 maço de brócolis (no máximo 2 cm de cabo) cozido na água e sal
  • ½ kg de batata para fritar tipo palha (pode ser de saquinho)
  • 250 g de requeijão culinário
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picadinha
  • Salsinha
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas
  • Pimenta-do-reino
  • Sal (moderado)
  • Azeite para refogar

Modo de Preparar:
  • Em uma caçarola, refogue a cebola, alho e pimentões.
  • Quando estiver tudo bem douradinho, acrescente o brócolos.
  • Espere uns 5 minutos, coloque o bacalhau, tempere com pimenta-do-reino e sal (se precisar), dê uma revirada na caçarola, tampe e deixe cozinhar em fogo médio até perceber que o bacalhau está cozido.
  • Acrescente a salsinha picada e deixe por mais uns 2 minutos e apague o fogo.
  • Enquanto isso frite as batatinhas normalmente.
  • Se não tiver panela para cozinhar a moranga, ela pode ser cozida no forno micro-ondas, conforme a especificação do aparelho em relação ao peso da mesma ou no forno convencional, coberta com papel-alumínio, em forno alto, até que esteja macia (uns 40 minutos para uma moranga média).
  • Tudo pronto, monte da seguinte forma: bacalhau, requeijão, batata, mais bacalhau, requeijão e batata, por último, para fechar, coloque metade da boca da moranga, bacalhau e na outra metade, batatinhas, decore com requeijão.
  • Besunte a casca da moranga com margarina ou azeite e leve ao forno bem quente por uns 15 minutos para gratinar o queijo.
  • Sirva porções generosas da mistura, raspando pedaços da moranga para colocar no prato.
  • Dê uma leve regada com azeite.


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