Ingredientes:
- 1 moranga média (cozida, sem as sementes e sem a tampa)
- 1 kg de bacalhau demolhado limpo e em lascas
- 1 maço de brócolis (no máximo 2 cm de cabo) cozido na água e sal
- ½ kg de batata para fritar tipo palha (pode ser de saquinho)
- 250 g de requeijão culinário
- 4 dentes de alho
- 1 cebola picadinha
- Salsinha
- 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 1 pimentão verde cortado em tirinhas
- Pimenta-do-reino
- Sal (moderado)
- Azeite para refogar
Modo de Preparar:
- Em uma caçarola, refogue a cebola, alho e pimentões.
- Quando estiver tudo bem douradinho, acrescente o brócolos.
- Espere uns 5 minutos, coloque o bacalhau, tempere com pimenta-do-reino e sal (se precisar), dê uma revirada na caçarola, tampe e deixe cozinhar em fogo médio até perceber que o bacalhau está cozido.
- Acrescente a salsinha picada e deixe por mais uns 2 minutos e apague o fogo.
- Enquanto isso frite as batatinhas normalmente.
- Se não tiver panela para cozinhar a moranga, ela pode ser cozida no forno micro-ondas, conforme a especificação do aparelho em relação ao peso da mesma ou no forno convencional, coberta com papel-alumínio, em forno alto, até que esteja macia (uns 40 minutos para uma moranga média).
- Tudo pronto, monte da seguinte forma: bacalhau, requeijão, batata, mais bacalhau, requeijão e batata, por último, para fechar, coloque metade da boca da moranga, bacalhau e na outra metade, batatinhas, decore com requeijão.
- Besunte a casca da moranga com margarina ou azeite e leve ao forno bem quente por uns 15 minutos para gratinar o queijo.
- Sirva porções generosas da mistura, raspando pedaços da moranga para colocar no prato.
- Dê uma leve regada com azeite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário