quarta-feira, 30 de maio de 2018

Bacalhau com Gengibre 04




Ingredientes:
  1. 4 postas de bacalhau sem pele e sem espinhas
  2. 1 cebola grande picada
  3. 3 dentes de alho esmagados
  4. 1 pimentão vermelho, sem pele e sem sementes picado
  5. 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes picados
  6. 1 colher (sopa) de azeite
  7. 1 colher (sopa) de óleo de palma
  8. 1 malagueta pequena bem picada
  9. 1 colher (chá) de gengibre ralado
  10. 1 copo de vinho branco
  11. 200 ml de leite de coco
  12. 200 ml de leite

Modo de Preparar:
  • Numa caçarola, refogue a cebola, o alho, o pimentão e os tomates no azeite e no óleo de palma.
  • Junte o bacalhau e tempere com a malagueta e o gengibre.
  • Adicione o vinho branco e deixe ferver e junte o leite de coco, o leite e deixe em lume brando até cozinhar o bacalhau.
  • Retifique o tempero.
  • Retire o bacalhau e reserve em local quente.
  • Coe o molho do bacalhau por um passador fino e leve ao lume a reduzir um pouco.
  • Pique a cebola, os alhos e a salsa e junte à batata, acrescente o bacalhau e os ovos e envolva tudo, tempere com sal e pimenta.
  • Monte o bacalhau nos pratos, com um quarto de cebola grelhado, uma malagueta grelhada e duas batatas cozidas com pele.
  • Regue com o molho e polvilhe com cebolinha picada.


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