Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau sem pele e sem espinhas
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 pimentão vermelho, sem pele e sem sementes picado
- 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de óleo de palma
- 1 malagueta pequena bem picada
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 copo de vinho branco
- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de leite
Modo de Preparar:
- Numa caçarola, refogue a cebola, o alho, o pimentão e os tomates no azeite e no óleo de palma.
- Junte o bacalhau e tempere com a malagueta e o gengibre.
- Adicione o vinho branco e deixe ferver e junte o leite de coco, o leite e deixe em lume brando até cozinhar o bacalhau.
- Retifique o tempero.
- Retire o bacalhau e reserve em local quente.
- Coe o molho do bacalhau por um passador fino e leve ao lume a reduzir um pouco.
- Pique a cebola, os alhos e a salsa e junte à batata, acrescente o bacalhau e os ovos e envolva tudo, tempere com sal e pimenta.
- Monte o bacalhau nos pratos, com um quarto de cebola grelhado, uma malagueta grelhada e duas batatas cozidas com pele.
- Regue com o molho e polvilhe com cebolinha picada.
Fonte: https://www.receitasemenus.net -
Portugal
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