Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau com 200 g cada
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 20 bolinhas de batata inglesa crua feita com o boleador
- 8 cebolinhas em conserva passadas em água para suavizar o sabor
- 2 tomates concassé
- ½ pimentão vermelho em tiras
- ½ pimentão amarelo em tiras
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 alhos-porós cortados em tirinhas
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 cálice de xerez
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho por 30 horas no refrigerador, mudando a água por 3 vezes.
- Se quiser, retire a pele antes de colocar de molho.
- Retire da água, seque e dê uma leve dourada, dos dois lados, numa frigideira grande com azeite de oliva. Na mesma gordura, frite as bolinhas de batata semicozidas.
- Quando estiverem um pouco douradas, junte as cebolinhas e os tomates sem pele e sementes picados.
- Ponha um pouquinho de água fria no fundo da frigideira para soltar os resíduos formados pela fritura em pouca gordura.
- O processo chama deglaçar.
- Junte o bacalhau, ½ litro de água fria, os pimentões em tiras, o gengibre ralado e o alho poró também cortado em tirinhas.
- Revise o sal.
- Por último, acrescente o creme de leite e o xerez.
- Cubra a frigideira com papel-alumínio e deixe ferver por 15 min, em fogo médio.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário