terça-feira, 29 de maio de 2018

Bacalhau com Gengibre 02


Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau com 200 g cada
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 20 bolinhas de batata inglesa crua feita com o boleador
  • 8 cebolinhas em conserva passadas em água para suavizar o sabor
  • 2 tomates concassé
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • ½ pimentão amarelo em tiras
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 alhos-porós cortados em tirinhas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 cálice de xerez

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho por 30 horas no refrigerador, mudando a água por 3 vezes.
  • Se quiser, retire a pele antes de colocar de molho.
  • Retire da água, seque e dê uma leve dourada, dos dois lados, numa frigideira grande com azeite de oliva. Na mesma gordura, frite as bolinhas de batata semicozidas.
  • Quando estiverem um pouco douradas, junte as cebolinhas e os tomates sem pele e sementes picados.
  • Ponha um pouquinho de água fria no fundo da frigideira para soltar os resíduos formados pela fritura em pouca gordura.
  • O processo chama deglaçar.
  • Junte o bacalhau, ½ litro de água fria, os pimentões em tiras, o gengibre ralado e o alho poró também cortado em tirinhas.
  • Revise o sal.
  • Por último, acrescente o creme de leite e o xerez.
  • Cubra a frigideira com papel-alumínio e deixe ferver por 15 min, em fogo médio.


Nenhum comentário:

Postar um comentário