Ingredientes:
Gateau:
- 4 tomates
- 150 g de bacalhau fresco
- 1 dente de alho moído
- 1 limão
Molho de anchovas:
- 30 g de filé de anchovas
- 5 g de alcaparras
- ¼ de uma cebola
- 8 colheres de azeite de oliva
- 1 pitada de tomilho e alecrim
Modo de Preparar:
Gateau:
- Mergulhar os tomates durante dois minutos em água fervente, retirar a pele e cortar em quatro.
- Retirar as sementes.
- Colocar os tomates sobre uma fôrma untada com azeite de oliva (adicionar sobre a fôrma sal e pimenta) e levar ao forno na temperatura de 50ºC durante três horas.
- Retirar o sal do bacalhau com leite.
- Desfiar, misturar com o dente de alho moído, azeite de oliva virgem e suco do limão.
- Montar o bolo em um anel metálico, uma camada de tomate, uma camada de bacalhau, e por último uma camada de tomate.
- Colocar sobre um prato, retirar o círculo e adicionar o molho de anchovas.
Molho de anchovas:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador.
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