quarta-feira, 9 de maio de 2018

Bacalhau com Anchovas e Gateau de Tomate


Ingredientes:

Gateau:
  • 4 tomates
  • 150 g de bacalhau fresco
  • 1 dente de alho moído
  • 1 limão

Molho de anchovas:
  • 30 g de filé de anchovas
  • 5 g de alcaparras
  • ¼ de uma cebola
  • 8 colheres de azeite de oliva
  • 1 pitada de tomilho e alecrim

Modo de Preparar:

Gateau:
  • Mergulhar os tomates durante dois minutos em água fervente, retirar a pele e cortar em quatro.
  • Retirar as sementes.
  • Colocar os tomates sobre uma fôrma untada com azeite de oliva (adicionar sobre a fôrma sal e pimenta) e levar ao forno na temperatura de 50ºC durante três horas.
  • Retirar o sal do bacalhau com leite.
  • Desfiar, misturar com o dente de alho moído, azeite de oliva virgem e suco do limão.
  • Montar o bolo em um anel metálico, uma camada de tomate, uma camada de bacalhau, e por último uma camada de tomate.
  • Colocar sobre um prato, retirar o círculo e adicionar o molho de anchovas.

Molho de anchovas:
  • Bater todos os ingredientes no liquidificador.


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