Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau
- 400 ml de azeite
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 100 ml de vinho maduro branco
- 1 colher [sopa] de colorau
- 800 g de batatas
- Pimenta
Modo de Preparar:
- Põe-se o bacalhau de molho, escorre-se, enxuga-se e frita-se em azeite.
- À parte faz-se uma cebolada, cozendo em 200 ml de azeite as cebolas cortadas às rodelas finíssimas com o alho picado.
- Quando a cebola estiver translúcida, rega-se com o vinho branco e tempera-se com pimenta e o colorau.
- Dispõem-se as postas de bacalhau no prato de serviço e cobre-se com a cebolada.
- À roda do bacalhau dispõem-se as batatas cortadas às rodelas e fritas no azeite que serviu para fritar o bacalhau.
Fonte: Culinária Daqui e Dali - http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal
Nenhum comentário:
Postar um comentário