quinta-feira, 10 de maio de 2018

Bacalhau às Postas


Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau
  • 400 ml de azeite
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 100 ml de vinho maduro branco
  • 1 colher [sopa] de colorau
  • 800 g de batatas
  • Pimenta

Modo de Preparar:
  • Põe-se o bacalhau de molho, escorre-se, enxuga-se e frita-se em azeite.
  • À parte faz-se uma cebolada, cozendo em 200 ml de azeite as cebolas cortadas às rodelas finíssimas com o alho picado.
  • Quando a cebola estiver translúcida, rega-se com o vinho branco e tempera-se com pimenta e o colorau.
  • Dispõem-se as postas de bacalhau no prato de serviço e cobre-se com a cebolada.
  • À roda do bacalhau dispõem-se as batatas cortadas às rodelas e fritas no azeite que serviu para fritar o bacalhau.


Fonte: Culinária Daqui e Dali - http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal

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