terça-feira, 8 de maio de 2018

Bacalhau com Alho-Poró e Batata-Doce


Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 2 alhos-porós
  • 1 cebola média
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de iogurte
  • 400 g de batata-doce
  • 100 ml de óleo de milho
  • Salsinha verde micropicada para enfeitar

Modo de Preparar:
  • Asse as batatas doces em forno durante 45 minutos, ou até que estejam macias.
  • Descasque e amasse bem, fazendo um purê firme. Reserve.
  • Corte bem fino a parte branca de um alho-poró e a cebola, refogue com 1 colher de manteiga, acrescentando o bacalhau, o iogurte e o creme de leite.
  • Refogue por mais 5 minutos e reserve.
  • Corte o outro alho-poró em tiras finas e compridas e frite rapidamente em óleo quente, até que murchem, sem dourar.
  • Monte o purê de batata-doce em um aro de inox no centro de cada prato com dois dedos de altura, sobre ele acrescente o bacalhau.
  • Retire o aro, coloque em cima de tudo o alho-poró.
  • Decore com azeite e salsinha micropicada.


Fonte: Edinho Engel - http://www.spicy.com.br

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