Ingredientes:
- 500 g de bacalhau em lascas dessalgado
- 2 alhos-porós
- 1 cebola média
- 400 ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de iogurte
- 400 g de batata-doce
- 100 ml de óleo de milho
- Salsinha verde micropicada para enfeitar
Modo de Preparar:
- Asse as batatas doces em forno durante 45 minutos, ou até que estejam macias.
- Descasque e amasse bem, fazendo um purê firme. Reserve.
- Corte bem fino a parte branca de um alho-poró e a cebola, refogue com 1 colher de manteiga, acrescentando o bacalhau, o iogurte e o creme de leite.
- Refogue por mais 5 minutos e reserve.
- Corte o outro alho-poró em tiras finas e compridas e frite rapidamente em óleo quente, até que murchem, sem dourar.
- Monte o purê de batata-doce em um aro de inox no centro de cada prato com dois dedos de altura, sobre ele acrescente o bacalhau.
- Retire o aro, coloque em cima de tudo o alho-poró.
- Decore com azeite e salsinha micropicada.
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