terça-feira, 15 de maio de 2018

Bacalhau Assado no Forno com Chouriço e Feijão-Branco


Ingredientes:
  • 1 colher [chá] de azeite
  • 1 cebola média, finamente picada
  • 50 g de chouriço em fatias
  • 1 colher [chá] de tomilho
  • 1 tomate picado
  • 100 ml de vinho branco
  • 400 g de feijão-branco
  • ½ colher [chá] de sal
  • 4 postas de bacalhau
  • Pimenta-preta de moinho a gosto

Modo de Preparar:
  • Aqueça o forno a 210°C.
  • Aqueça o azeite numa frigideira larga em lume médio e salteie a cebola com o chouriço e o tomilho
  • Quando a cebola estiver translúcida e o chouriço já tiver libertado alguns odores, junte o tomate pelado e picado com metade do vinho branco e deixe cozinhar até o tomate desfazer e o vinho estar praticamente evaporado.
  • Ao preparado, junte o feijão e o sal e retire do lume.
  • Coloque o bacalhau num recipiente para ir ao forno e despeje o preparado de feijão e chouriço no recipiente, envolvendo bem.
  • Deixe cozinhar por 30 minutos, com cuidado para o molho não secar.


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