sexta-feira, 11 de maio de 2018

Bacalhau Asiático


Ingredientes:
  • 100 g de broto de feijão
  • 500 g de bacalhau
  • 4 folhas de Harumaki (massa de rolinho primavera)2 colheres de salsinha picada
  • 200 g de tofu
  • 100 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de wasabi em pó
  • 1 xícara de nirá (cebolinha chinesa)
  • 200 g de shiitake fresco
  • 1 colher (sopa) de Hijiki (alga marinha)
  • 1 colher (sopa) de ovas de salmão
  • 1 colher (café) de machá (chá verde japonês em pó)
  • 1 colher de semente de gergelim preta torrada
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 200 ml de água
  • 50 ml de saquê

Modo de Preparar:
  • Prepare o tempurá de cebola misturando um pouco de água, um ovo e a farinha de trigo até dar um ponto homogêneo, mas sem muita consistência.
  • Depois, mergulhe as fatias de cebola (para que a cebola não desfaça, enfie um palito em cada fatia) na massa de trigo e frite em azeite quente.
  • Cozinhe o bacalhau (já dessalgado em água) no saquê. Desfie e reserve.
  • Coloque no processador o tofu com azeite e o wasabi em pó.
  • Misture a pasta com o broto de feijão, o bacalhau desfiado e o azeite.
  • Frite a massa de Harumaki de forma a manter o formato de cone e recheie o cone frito com a pasta de bacalhau.
  • Corte em rodelas e leve ao forno com azeite, por 6 a 8 minutos, em temperatura máxima.
  • Guarnição:
  • Hidrate as folhas de Hijiki com água fervente, depois as corte em fatias, misture ao nirá e ao shiitake.
  • Refogue tudo com azeite.
  • Prepare uma emulsão com as sementes de gergelim torradas na frigideira, azeite, machá e sal a gosto.
  • Para montar, dispor no prato as rodelas de bacalhau, ao lado coloque a guarnição e o tempurá de cebola.
  • Em cima de tudo, derrame a emulsão e decore com folhas de broto de nabo.


Fonte: Chef Adriano Kanashiro – http://prazeresdamesa.uol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário