Ingredientes:
- 600 g de bacalhau
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 12 camarões graúdos
- 2 dentes de alho
- 600 g de arroz
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 1/2 l de água
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1 pimentão vermelho sem sementes
- 1 pimentão verde sem sementes
- 12 raminhos de couve-flor
- 200 g de fava
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 envelope de açafrão
- 1 vidro de fundos de alcachofra
- Sal a gosto
Modo de
Preparar:
- Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes.
- Tirar a pele e as espinhas antes de usar.
- Esquentar o azeite numa frigideira grande e fritar os camarões limpos e o alho picado. Reservar.
- Refogar no mesmo azeite o arroz e o bacalhau.
- Colocar o caldo de galinha, a água, os tomates e os pimentões picados, a couve-flor, a fava, a ervilha, a páprica e o açafrão.
- Ferver durante 15 minutos em fogo alto.
- Espalhar os fundos de alcachofra e os camarões graúdos, sem mexer.
- Baixar o fogo ao mínimo e cozinhar mais 10 minutos.
- Retirar o sal se necessário.
- Desligar o fogo e deixar descansar durante 5 minutos antes de servir.
Fonte:
http://receitas.somente.net
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