Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau
- 1 kg de batatas bem pequenas
- 1/2 l de azeite extravirgem
- 5 dentes de alho
Modo de
Preparar:
- Coloque muito sal grosso.
- Em uma bandeja ponha as batatas já lavadas.
- Leve ao forno para assar vire-as até ficarem assadas mais ou menos 1 hora.
- Com uma colher de um pequeno murro para abrirem e ligeiramente amassar conserve-as quente e reserve.
- Demolhe o bacalhau trocando a água de três a cinco vezes ao dia durante dois dias preferentemente água fria uma parte de bacalhau para oito partes de água se possível.
- Deixe de molho na geladeira para conservar o sabor do bacalhau.
- Escorra o bacalhau em uma peneira durante 1 hora, pode secar com um guardanapo de papel ou um pano de algodão.
- Em uma vasilha ou forma passe com um pincel o azeite dos dois lados do bacalhau.
- Coloque na grelha da churrasqueira com a pele para cima, deixe dourar tenha umas boas brasas, mas não deve colocar muito próximas as brasas para não queimarem.
- Depois vire para assar o lado da pele essa por menos tempo, pode passar com o pincel um pouco de azeite manterá as postas suculentas.
- Coloque as postas no sentido da grelha é mais fácil de retirar.
- Se tiver grelhas para peixe use-as, retire o bacalhau com cuidado para não desmanchar em pedaços.
- Coloque numa travessa e junte as batatas e regue com restante azeite, previamente aquecido com os alhos picados.
- Não ferva muito, pois alho pode queimar-se, não esqueça que quanto mais azeite melhor compre um pão caseiro ou faça você mesmo.
- Molhe no molho de azeite por cima do bacalhau e prove verá como é magnífico.
Fonte:
http://www.tudogostoso.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário