segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Bacalhau Assado com Batatas a Murro 06


Ingredientes:
  • 3 postas de bacalhau
  • 1 kg de batatas bem pequenas
  • 1/2 l de azeite extravirgem
  • 5 dentes de alho

Modo de Preparar:
  • Coloque muito sal grosso.
  • Em uma bandeja ponha as batatas já lavadas.
  • Leve ao forno para assar vire-as até ficarem assadas mais ou menos 1 hora.
  • Com uma colher de um pequeno murro para abrirem e ligeiramente amassar conserve-as quente e reserve.
  • Demolhe o bacalhau trocando a água de três a cinco vezes ao dia durante dois dias preferentemente água fria uma parte de bacalhau para oito partes de água se possível.
  • Deixe de molho na geladeira para conservar o sabor do bacalhau.
  • Escorra o bacalhau em uma peneira durante 1 hora, pode secar com um guardanapo de papel ou um pano de algodão.
  • Em uma vasilha ou forma passe com um pincel o azeite dos dois lados do bacalhau.
  • Coloque na grelha da churrasqueira com a pele para cima, deixe dourar tenha umas boas brasas, mas não deve colocar muito próximas as brasas para não queimarem.
  • Depois vire para assar o lado da pele essa por menos tempo, pode passar com o pincel um pouco de azeite manterá as postas suculentas.
  • Coloque as postas no sentido da grelha é mais fácil de retirar.
  • Se tiver grelhas para peixe use-as, retire o bacalhau com cuidado para não desmanchar em pedaços.
  • Coloque numa travessa e junte as batatas e regue com restante azeite, previamente aquecido com os alhos picados.
  • Não ferva muito, pois alho pode queimar-se, não esqueça que quanto mais azeite melhor compre um pão caseiro ou faça você mesmo.
  • Molhe no molho de azeite por cima do bacalhau e prove verá como é magnífico.


Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário