Ingredientes:
- 1 kg batatas
- 700 g de bacalhau do porto
- 1 xícara de água
- 1 xícara de azeite
- 6 ovos
- 5 tomates maduros
- 1 cebola grande
- 1 xícara de ervilhas (de lata)
- Cheiro-verde a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeitonas para enfeitar
Modo de
Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas.
- Cozinhe as batatas e o bacalhau.
- Coloque num recipiente o bacalhau e desfie bem miúdo.
- Acrescente as batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos.
- Acrescente a cebola ralada, o tomate picado em cubos pequenos, a ervilha, o cheiro-verde e a pimenta.
- Adicionar o azeite e a água mexendo bem.
- Prove o sal, caso queira adicione o sal.
- Bata separadamente 3 ovos (clara em neve mais gemas) e misture com os outros ingredientes.
- Coloque em refratário para ir ao forno (para essa receita um refratário grande).
- Bata os outros 3 ovos (claras em neve e gemas) e cubra a massa.
- Coloque azeitonas verdes por cima.
- Coloque em forno bem quente para gratinar.
Fonte:
http://www.tudogostoso.com.br
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