segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Bacalhau em Azeite e Vinagrete de Grão-de-Bico


Ingredientes:
  • 4 postas (300 g cada uma) bacalhau Gadus Mohua já demolhado
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 1/2 cebola-roxa
  • Azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Flor de sal
  • 1 1/2 abobrinhas
  • Folhas de hortelã
  • Salsinha picada
  • Ciboulette picada
  • Alho assado (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto

Modo de Preparar:
  • Cozinhe o grão-de-bico em água com 1 pitada de sal, o louro e o tomilho até ficar crocante.
  • Escorra e elimine a pele.
  • Pique o grão-de-bico e a cebola e coloque-os numa travessa.
  • Regue com um pouco de azeite, junte o vinagre, a flor de sal e pimenta-do-reino moída.
  • Misture e reserve.
  • Numa assadeira, coloque o bacalhau e adicione bastante azeite.
  • Leve ao forno baixo por cerca de 40 minutos.
  • Corte a abobrinha em triângulos e salteie rapidamente numa frigideira com um pouco de azeite, sal e pimenta-do-reino.
  • Retire do fogo e adicione imediatamente as folhas de hortelã.
  • No momento de servir, junte ao vinagrete de grão-de-bico a salsinha, a ciboulette e um pouco do azeite do cozimento do bacalhau.


Fonte: http://mundodesabores.com.br

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