Ingredientes:
- 4 postas (300 g cada uma) bacalhau Gadus Mohua já demolhado
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- 1 1/2 cebola-roxa
- Azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- Flor de sal
- 1 1/2 abobrinhas
- Folhas de hortelã
- Salsinha picada
- Ciboulette picada
- Alho assado (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
Modo de
Preparar:
- Cozinhe o grão-de-bico em água com 1 pitada de sal, o louro e o tomilho até ficar crocante.
- Escorra e elimine a pele.
- Pique o grão-de-bico e a cebola e coloque-os numa travessa.
- Regue com um pouco de azeite, junte o vinagre, a flor de sal e pimenta-do-reino moída.
- Misture e reserve.
- Numa assadeira, coloque o bacalhau e adicione bastante azeite.
- Leve ao forno baixo por cerca de 40 minutos.
- Corte a abobrinha em triângulos e salteie rapidamente numa frigideira com um pouco de azeite, sal e pimenta-do-reino.
- Retire do fogo e adicione imediatamente as folhas de hortelã.
- No momento de servir, junte ao vinagrete de grão-de-bico a salsinha, a ciboulette e um pouco do azeite do cozimento do bacalhau.
Fonte:
http://mundodesabores.com.br
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