quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Enrolado de Bacalhau Maravilhoso


Ingredientes:

Massa:
  • 250 g de ricota amassada com um garfo
  • 2 colheres [sopa] de margarina
  • 2 colheres [sopa] de amido de milho
  • 1 colher [chá] de sal
  • 10 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 1 colher [sopa] de fermento químico
  • 1 gema para pincelar

Recheio:
  • 400 g de bacalhau dessalgado
  • 400 ml de leite
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 xícara de cheiro-verde picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher [sopa] de manteiga
  • 1 colher [sopa] de azeite
  • 1 colher [sopa] de farinha de trigo

Modo de Preparar:

Massa:
  • Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa
  • Enrole em plástico-filme e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  • Recheio:
  • Coloque o bacalhau de molho no leite e leve ao fogo para ferver por 10 minutos.
  • Escorra e reserve 1 xícara do leite.
  • Leve ao fogo a manteiga com o azeite e refogue as verduras até ficarem bem murchas.
  • Acrescente o bacalhau, refogue.
  • Incorpore 1 colher de sopa de farinha de trigo.
  • Adicione o leite mexendo sempre até obter um creme.
  • Espere esfriar.

Montagem:
  • Abra a massa no formato de um retângulo, disponha o recheio e enrole como rocambole.
  • Pincele a gema e leve ao forno médio por 30 minutos ou até que esteja bem dourado.


Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário