Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau previamente demolhado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha
- 100 ml de água da cozedura do bacalhau
- 100 ml de leite
- 4 ovos
- Sal e pimenta-preta moída na altura
- Algumas gotas de sumo de limão
- Noz-moscada ralada na hora
- Queijo parmesão ralado.
Modo de
Preparar:
- Coza o bacalhau.
- Escorra-o, retire-lhe peles e espinhas e desfie-o muito bem.
- Coe a água da cozedura e reserve um decilitro.
- Numa caçarola, derreta a manteiga e polvilhe de farinha.
- Deixe dourar por um minuto.
- Retire do lume e junte, em fio, a água da cozedura do bacalhau, mexendo com uma colher de pau.
- Junte o leite.
- Leve a caçarola, de novo, ao lume e, sem parar de mexer, deixe espessar.
- Fora do lume, junte a este, molho o bacalhau desfiado.
- Mexa e tempere de sal (pouco), pimenta, sumo de limão e noz-moscada ralada.
- Acrescente as gemas, uma a uma, mexendo entre cada adição.
- Bata as claras em castelo firme e incorpore-as, cuidadosamente, no creme anterior.
- Distribua este preparado por recipientes individuais de louça refratária; devidamente untados e enfarinhados.
- Polvilhe de queijo ralado.
- Leve ao forno, a 200ºC por uns vinte minutos.
- Sirva logo.
Fonte:
http://www.alexandracaracol.com – Portugal
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