quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Suflê de Bacalhau à Sintra


Ingredientes:
  • 2 postas de bacalhau previamente demolhado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 100 ml de água da cozedura do bacalhau
  • 100 ml de leite
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-preta moída na altura
  • Algumas gotas de sumo de limão
  • Noz-moscada ralada na hora
  • Queijo parmesão ralado.

Modo de Preparar:
  • Coza o bacalhau.
  • Escorra-o, retire-lhe peles e espinhas e desfie-o muito bem.
  • Coe a água da cozedura e reserve um decilitro.
  • Numa caçarola, derreta a manteiga e polvilhe de farinha.
  • Deixe dourar por um minuto.
  • Retire do lume e junte, em fio, a água da cozedura do bacalhau, mexendo com uma colher de pau.
  • Junte o leite.
  • Leve a caçarola, de novo, ao lume e, sem parar de mexer, deixe espessar.
  • Fora do lume, junte a este, molho o bacalhau desfiado.
  • Mexa e tempere de sal (pouco), pimenta, sumo de limão e noz-moscada ralada. 
  • Acrescente as gemas, uma a uma, mexendo entre cada adição.
  • Bata as claras em castelo firme e incorpore-as, cuidadosamente, no creme anterior. 
  • Distribua este preparado por recipientes individuais de louça refratária; devidamente untados e enfarinhados.
  • Polvilhe de queijo ralado.
  • Leve ao forno, a 200ºC por uns vinte minutos.
  • Sirva logo.


Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal

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