terça-feira, 8 de outubro de 2013

Bacalhau à Minhota 01


Ingredientes:
  • 4 postas altas de bacalhau (já demolhado)
  • Colorau e pimenta
  • Óleo
  • 6 batatas
  • 4 cebolas
  • 8 dentes de alho
  • 150 ml azeite
  • Azeitonas

Modo de Preparar:
  • Com um pano, enxugue muito bem as postas de bacalhau.
  • Polvilhe-as com colorau e frite-as em óleo, previamente aquecido, sobre lume moderado.
  • Volte-as com uma escumadeira e deixe alourar, de ambos os lados.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • No mesmo óleo frite as batatas, descascados e cortadas em rodelas grossas.
  • Escorra também sobre papel absorvente.
  • Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte-as em rodelas finas.
  • Leve ao lume com o azeite.
  • Deixe cozer a cebola, até estar macia.
  • Coloque as postas de bacalhau e as batatas numa travessa de serviço e cubra com a cebolada.
  • Enfeite com azeitonas e acompanhe com o esparregado, ou grelos salteados.


Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal

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