quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Posta de Bacalhau na Brasa com Molho de Tomate Ralado

Ingredientes:
  • 1 posta de lombo de Bacalhau (250 g)
  • Azeite de ervas
  • 1 tomate ralado
  • 1 cebola média ralada
  • 50 g de champignon gigante paris
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 talo de aipo fatiado
  • 1 ramo de alecrim fresco
Modo de Preparar:
  • Ferva o bacalhau por 3 minutos em água aromatizada com cebola, cenoura e alho. 
  • Besunte a grelha com azeite de ervas e pincele também o bacalhau com este preparo.
  • Coloque o bacalhau na grelha e deixe dourar os 2 lados.
  • Retire da grelha e coloque sobre o bacalhau o molho de tomate.
  • Sirva com torradas de aioli.
  •  Para o molho, frite o alho e a cebola, acrescentando metade do vinho, deixe reduzir. Agregue o tomate, os champignons e o aipo. 
  • Finalmente coloque o restante do vinho e o alecrim.
  • Reduzir por 3 minutos.
  • No centro do prato um pouco de azeite, o bacalhau e o molho por cima.
  • Ao lado a salsa e as torradas de aioli.

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