Ingredientes:
- 1 posta de Bacalhau (250 g)
- 2 colheres de (sopa) de pão integral picado
- 2 cálices de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- 200 g de manteiga
- Noz-moscada
- 1 echalote fatiada
- Sal
- 2 folhas grandes de couve escaldadas
- 2 pepinos em conserva cortados em cubinho
- 2 batatas cozidas no vapor fatiadas
- 1 molho de agrião
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 ovo
- 1 bouquet garni
- 1 copo de vinho branco
Modo
de Preparar:
- Cozinhar o bacalhau por 5 minutos e pressionar com auxílio de uma espátula para retirar as lascas.
- Rechear entre as escamas com o seguinte preparado:
Recheio:
- Demolhar o pão com o vinho e as nozes, salpicar noz-moscada e fazer uma massa. Reservar.
- Fritar um court-boillon de vinho tinto, agregar o bouquet garni e cozinhar por 5 minutos o bacalhau montado dentro de um embrulho com as folhas de couve, amarrada com barbante de culinária.
- Retirar da fervura e manter aquecido.
- Fazer um sabayon com agrião, ovo e o vinho branco. Reservar.
- Fazer um molho com a manteiga aquecida e os pepinos em conserva picados.
Montagem:
- No fundo do prato o sabayon, em cima o embrulho aberto.
- Por cima do bacalhau o molho de manteiga e decorar com batata cozida fatiada.
Fonte:
http://www.receitinhas.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário