quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Posta de Bacalhau Cozida em Couve Roxa

Ingredientes:
  • 1 posta de Bacalhau (250 g)
  • 2 colheres de (sopa) de pão integral picado
  • 2 cálices de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 200 g de manteiga
  • Noz-moscada
  • 1 echalote fatiada
  • Sal
  • 2 folhas grandes de couve escaldadas
  • 2 pepinos em conserva cortados em cubinho
  • 2 batatas cozidas no vapor fatiadas
  • 1 molho de agrião
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 ovo
  • 1 bouquet garni
  • 1 copo de vinho branco

Modo de Preparar:
  • Cozinhar o bacalhau por 5 minutos e pressionar com auxílio de uma espátula para retirar as lascas.
  • Rechear entre as escamas com o seguinte preparado:

Recheio:
  • Demolhar o pão com o vinho e as nozes, salpicar noz-moscada e fazer uma massa. Reservar.
  • Fritar um court-boillon de vinho tinto, agregar o bouquet garni e cozinhar por 5 minutos o bacalhau montado dentro de um embrulho com as folhas de couve, amarrada com barbante de culinária.
  • Retirar da fervura e manter aquecido.
  • Fazer um sabayon com agrião, ovo e o vinho branco. Reservar.
  • Fazer um molho com a manteiga aquecida e os pepinos em conserva picados.

Montagem:
  • No fundo do prato o sabayon, em cima o embrulho aberto.
  • Por cima do bacalhau o molho de manteiga e decorar com batata cozida fatiada.

Fonte: http://www.receitinhas.com.br

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