Ingredientes:
- 200 g de bacalhau (seco)
- 2 colheres de saquê mirim
- 1 xícara de água
- 8 pés de shiitake bem lavados
- Sal a gosto
- ½ cenoura em motivo chinês
- 1 talo de aipo em Juliana
- 2 cogumelos shiitake em triângulos
- ½ talo de alho poró em rodelas finas
- 50 g de mohashi (broto de feijão)
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho em Juliana
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher de molho shoyu sem sal
- 1 dente de alho picado
- 1 pitada de creme de arroz
- Ajinomoto a gosto
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 1 colher de gengibre cortado em fatias finas e cozidas em água
- 10 folhas de manjericão roxo
- 1 colher (chá) de semente de papoula
- ½ tomate em leque
- 4 talos de cebolinha verde
Modo de Preparar:
- Cozinhar o bacalhau no court buillon durante 4 a 5 minutos com o saquê, a água e os pés de shitake.
- Enquanto isso, dourar o alho picado no azeite e refogar os legumes rapidamente na seguinte ordem: cenoura, aipo, pimentão, alho-poró, mohashi e shiitake (deixar os legumes crocantes).
- Diluir o creme de arroz com um pouco de saquê e dar uma liga nos legumes para que fiquem brilhosos.
- Temperar com ajinomoto.
- Colocar os legumes num prato de cerâmica.
- Escorrer o peixe e colocar ao lado dos legumes.
- Na mesma panela dos legumes, esquentar o óleo de gergelim para refogar o gengibre e as folhas de manjericão roxo.
- Colocar este preparo em cima do bacalhau e salpicar com semente de papoula.
- Decorar o prato com um leque de tomate e 4 talos de ciboulette.
Nenhum comentário:
Postar um comentário