quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Bacalhau Oriental 01

Ingredientes:
  • 200 g de bacalhau (seco)
  • 2 colheres de saquê mirim
  • 1 xícara de água
  • 8 pés de shiitake bem lavados
  • Sal a gosto
  • ½ cenoura em motivo chinês
  • 1 talo de aipo em Juliana
  • 2 cogumelos shiitake em triângulos
  • ½ talo de alho poró em rodelas finas
  • 50 g de mohashi (broto de feijão)
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho em Juliana
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher de molho shoyu sem sal
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de creme de arroz
  • Ajinomoto a gosto
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher de gengibre cortado em fatias finas e cozidas em água
  • 10 folhas de manjericão roxo
  • 1 colher (chá) de semente de papoula
  • ½ tomate em leque
  • 4 talos de cebolinha verde
Modo de Preparar:
  • Cozinhar o bacalhau no court buillon durante 4 a 5 minutos com o saquê, a água e os pés de shitake. 
  • Enquanto isso, dourar o alho picado no azeite e refogar os legumes rapidamente na seguinte ordem: cenoura, aipo, pimentão, alho-poró, mohashi e shiitake (deixar os legumes crocantes).
  •  Diluir o creme de arroz com um pouco de saquê e dar uma liga nos legumes para que fiquem brilhosos.
  • Temperar com ajinomoto. 
  • Colocar os legumes num prato de cerâmica. 
  • Escorrer o peixe e colocar ao lado dos legumes. 
  •  Na mesma panela dos legumes, esquentar o óleo de gergelim para refogar o gengibre e as folhas de manjericão roxo. 
  • Colocar este preparo em cima do bacalhau e salpicar com semente de papoula. 
  • Decorar o prato com um leque de tomate e 4 talos de ciboulette.

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