segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Bacalhoada à Moda Portuguesa


Ingredientes:
  • 1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios)
  • 1 kg de batatas cortadas ao meio
  • 5 cebolas médias cortadas ao meio
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 6 tomates sem pele cortados ao meio
  • 200 g de azeitonas pretas grandes
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto

Modo de Preparar:
  • Dessalgue o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água.
  • Reserve a água.
  • Em uma panela de barro, ou outra de sua preferência, monte camadas, primeiro com as batatas, em seguida o bacalhau, os pimentões, tomates, cebolas e azeitonas.
  • Por último, salpique o cheiro-verde e regue com o azeite à vontade (cerca de 500 ml).
  • Coloque 2 xícaras (chá) da água que ferveu o bacalhau e leve ao fogo, cozinhando até que as batatas e as cebolas amoleçam.
  • Sirva com arroz branco, que pode ser feito na água do bacalhau cozido.


Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário