domingo, 29 de setembro de 2013

Bacalhoada Baiana

Ingredientes:
  • 600 g de bacalhau em lascas
  • 1 ½ kg de mandioca
  • 3 tomates grandes fatiados sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 150 g de azeitonas pretas picadas
  • ½ xícara [chá] de azeite
  • ½ xícara [chá] de leite de coco
  • 2 pimentas-dedo-de-moça picadas
  • Salsa para decorar

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, trocando a água por 3 vezes (reserve a água da última troca).
  • Em uma panela de pressão, coloque a água do bacalhau reservada, a mandioca e cozinhe por, aproximadamente, 30 minutos, após iniciada a pressão.
  • Deixe sair a pressão, abra a panela, escorra e reserve.
  • Desfie o bacalhau.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de bacalhau, de mandioca cozida e cortada em pedaços pequenos, de tomate, de pimentão, de cebola e de azeitona.
  • Regue as camadas com o azeite e o leite de coco.
  • Polvilhe com a pimenta dedo de moça, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos.
  • Decore com salsa e sirva acompanhado de arroz branco.


Fonte: http://www.receitasdafamilia.com

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