Ingredientes:
- 500 g de bacalhau fresco em postas
- 30 g de alho desidratado
- 30 g de cebola desidratada
- 1/4 maço de cheiro-verde
- 6 batatas
- 5 tomates
- 500 ml de molho bechamel
- 1/2 copo de requeijão
- 100 g de azeitona preta
- 1 xícara (chá) de azeite
- 50 g de queijo gruyère
- 1 xícara (chá) de leite
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- Quanto baste de noz-moscada
- 250 g de parmesão
- 1 colher (chá) de sal
- 50 g de gorgonzola
Modo de Preparar:
- Coloque o bacalhau na água por 24 horas (trocando-a 2 vezes) e no leite por mais 24 horas;
- Descasque as batatas e coloque-as para ferver até amolecerem, então, desligue o fogo e reserve;
- Refogue os tomates sem casca e sem semente, além do cheiro verde, com 1/2 xícara de azeite virgem, por 10 minutos;
- Ao mesmo tempo, em outra panela, coloque a embalagem de molho branco com os queijos (a exceção do parmesão e do requeijão) bem picados, acrescente a xícara de leite, a noz moscada e deixe ferver por 5 minutos, então, desligue a panela;
- Enxugue as postas de bacalhau em um pano limpo e acrescente ao refogado, junto com as batatas, o sal de alho, o alho e cebola, desidratados, além da azeitona preta;
- Mexa bastante com colher de pau, até o bacalhau desfiar;
- Acrescente o restante do azeite, continue mexendo até a panela começar a agarrar, então desligue;
- Unte um pirex grande, coloque o conteúdo da panela, acrescentando por cima o molho branco;
- Por último coloque o requeijão cremoso e o queijo parmesão, levando ao forno quente por 15 minutos.
Fonte: Luiz Alexandre
Garcia de Barros – http://cybercook.terra.com.br
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