quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Arroz com Bacalhau Simples


Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau limpo, demolhado de um dia para outro,
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 2 sachês de tempero sazón branco
  • 4 xícaras (chá) de água fervente

Modo de Preparar:
  • Em uma panela grande, coloque 1 e meio litro de água e o bacalhau, e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos após o início da fervura.
  • Escorra, espere esfriar e desfie.
  • Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o tomate e o bacalhau, e refogue por 3 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
  • Adicione o arroz e o tempero sazón, e misture até que fique completamente envolvido.
  • Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.
  • Se desejar, acrescente no final da preparação meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas.


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário