Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau
- 400 g de batata
- 340 g de cenoura
- 450 g de camarão
- 200 g de farinha de milho (amarela)
- 200 g de figo seco
- 4 dentes de alho
- 300 ml de vinho do Porto
Modo de Preparar:
- Laminamos os figos secos e colocamo-los a marinar, em vinho do Porto.
- De seguida, lavamos as batatas, juntamos abundantemente sal, para assarmos, (como se assa batata a murro) durante 35 a 40 minutos, numa temperatura de 160 graus centígrados.
- De seguida, arranjamos os legumes, cortamos a cenoura em meia lua fina, pegamos numa frigideira com azeite e colocamos ao lume.
- Passamos o bacalhau por farinha de milho e fritamos na frigideira previamente aquecida em azeite.
- Pegamos noutra frigideira, com azeite e levamos ao lume.
- Quando tiver bem quente, salteiam-se os camarões.
- Quando estiverem bem loirinhos, juntamos os figos laminados e o vinho do Porto, até reduzir um bocado.
- Depois da batata assada, retiramos-lhe o sal, damos um murro nela e salteia-se numa frigideira com azeite.
- Se junta a cenoura e tempera-se com pouco sal e um bocado de pimenta preta e, de seguida, empratamos ao nosso gosto.
Fonte: António Mendes –
http://www.soberaniadopovo.pt – Portugal
Nenhum comentário:
Postar um comentário