quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Bacalhau à Madalena


Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau
  • 400 g de batata
  • 340 g de cenoura
  • 450 g de camarão
  • 200 g de farinha de milho (amarela)
  • 200 g de figo seco
  • 4 dentes de alho
  • 300 ml de vinho do Porto

Modo de Preparar:
  • Laminamos os figos secos e colocamo-los a marinar, em vinho do Porto.
  • De seguida, lavamos as batatas, juntamos abundantemente sal, para assarmos, (como se assa batata a murro) durante 35 a 40 minutos, numa temperatura de 160 graus centígrados.
  • De seguida, arranjamos os legumes, cortamos a cenoura em meia lua fina, pegamos numa frigideira com azeite e colocamos ao lume.
  • Passamos o bacalhau por farinha de milho e fritamos na frigideira previamente aquecida em azeite.
  • Pegamos noutra frigideira, com azeite e levamos ao lume.
  • Quando tiver bem quente, salteiam-se os camarões.
  • Quando estiverem bem loirinhos, juntamos os figos laminados e o vinho do Porto, até reduzir um bocado.
  • Depois da batata assada, retiramos-lhe o sal, damos um murro nela e salteia-se numa frigideira com azeite.
  • Se junta a cenoura e tempera-se com pouco sal e um bocado de pimenta preta e, de seguida, empratamos ao nosso gosto.


Fonte: António Mendes – http://www.soberaniadopovo.pt – Portugal

Nenhum comentário:

Postar um comentário