Ingredientes:
Bacalhau:
- 1,2 kg de lombo de bacalhau dessalgado em lascas grandes;
- Azeite extravirgem
Molho de coco:
- 500 ml leite de coco;
- 2 xícaras de água de coco;
- ¾ xícara de rum;
- 1 cebola média ralada;
- 6 dentes de alho assado;
- 1 pimenta vermelha picada em tirinhas;
- 3 colheres (sopa) de suco de limão;
- Sal;
- Pimenta
Purê de banana:
- 12 bananas-da-terra maduras;
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
- 100 g de manteiga sem sal;
- Sal
Modo de Preparar:
Bacalhau:
- Grelhe as lascas do bacalhau no azeite
Molho:
- Aqueça 1 fio de azeite e doure a cebola, junte o alho assado amassado e a pimenta picadinha.
- Acrescente o resto dos ingredientes e ferva até reduzir pela metade.
- Coe em seguida, acerte o sal e a pimenta.
Purê de banana:
- Cozinhe as bananas com casca na panela de pressão por cerca de 4 horas.
- Descasque as bananas e esprema em um passador de purê.
- Derreta a manteiga em outra panela, junte o açúcar e o purê.
- Misture bem, acerte o sal.
Montagem:
- Coloque o purê no centro do prato, as lascas de bacalhau sobre ele e o molho ao redor.
- Decore com chips de banana.
Fonte: Carla Pernambuco
– http://www.estadao.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário