quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Bacalhau com Molho de Coco e Purê de Banana

Ingredientes:

Bacalhau:
  • 1,2 kg de lombo de bacalhau dessalgado em lascas grandes;
  • Azeite extravirgem

Molho de coco:
  • 500 ml leite de coco;
  • 2 xícaras de água de coco;
  • ¾ xícara de rum;
  • 1 cebola média ralada;
  • 6 dentes de alho assado;
  • 1 pimenta vermelha picada em tirinhas;
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão;
  • Sal;
  • Pimenta

Purê de banana:
  • 12 bananas-da-terra maduras;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 100 g de manteiga sem sal;
  • Sal

Modo de Preparar:

Bacalhau:
  • Grelhe as lascas do bacalhau no azeite

Molho:
  • Aqueça 1 fio de azeite e doure a cebola, junte o alho assado amassado e a pimenta picadinha.
  • Acrescente o resto dos ingredientes e ferva até reduzir pela metade.
  • Coe em seguida, acerte o sal e a pimenta.

Purê de banana:
  • Cozinhe as bananas com casca na panela de pressão por cerca de 4 horas.
  • Descasque as bananas e esprema em um passador de purê.
  • Derreta a manteiga em outra panela, junte o açúcar e o purê.
  • Misture bem, acerte o sal.

Montagem:
  • Coloque o purê no centro do prato, as lascas de bacalhau sobre ele e o molho ao redor.
  • Decore com chips de banana.


Fonte: Carla Pernambuco – http://www.estadao.com.br

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