terça-feira, 17 de setembro de 2013

Bacalhau ao Vinho de Jabuticaba


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau
  • ½ litro de vinho de jabuticaba
  • 1 xícara de caldo de peixe (caldo do bacalhau aferventado)
  • Sal, alho e cebola,
  • Manteiga
  • Creme de leite

Modo de Preparar:
  • Depois de o bacalhau ter dormido em água fria e ser limpo, dê uma leve fervura e separe uma xícara desse caldo do peixe.
  • Separe em postas e, enquanto elas estiverem assando no forno, por 30 minutos, prepare o molho.
  • Frite alho e cebola em um pouco de manteiga e, logo após, misture o vinho de jabuticaba.
  • Deixe cozinhar até engrossar.
  • Junte o caldo do peixe e deixe ferver até reduzir um pouquinho.
  • Para finalizar, acrescente creme de leite e misture.
  • Se quiser deixá-lo mais espumoso, bata a mistura no liquidificador.
  • Para arrumar o prato, coloque o bacalhau em uma travessa e sirva generosamente com o molho.
  • Ao lado, coloque um pouco de arroz com alho e açafrão (coloque o arroz em uma vasilha para que fique bem organizado) e enfeite com algumas flores Capuchinhas (uma flor comestível, de cor laranja).
  • O molho pode ser acompanhado de champignon ou alcaparras.


Fonte: http://www.copacabanarunners.net

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