Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- ½ litro de vinho de jabuticaba
- 1 xícara de caldo de peixe (caldo do bacalhau aferventado)
- Sal, alho e cebola,
- Manteiga
- Creme de leite
Modo de Preparar:
- Depois de o bacalhau ter dormido em água fria e ser limpo, dê uma leve fervura e separe uma xícara desse caldo do peixe.
- Separe em postas e, enquanto elas estiverem assando no forno, por 30 minutos, prepare o molho.
- Frite alho e cebola em um pouco de manteiga e, logo após, misture o vinho de jabuticaba.
- Deixe cozinhar até engrossar.
- Junte o caldo do peixe e deixe ferver até reduzir um pouquinho.
- Para finalizar, acrescente creme de leite e misture.
- Se quiser deixá-lo mais espumoso, bata a mistura no liquidificador.
- Para arrumar o prato, coloque o bacalhau em uma travessa e sirva generosamente com o molho.
- Ao lado, coloque um pouco de arroz com alho e açafrão (coloque o arroz em uma vasilha para que fique bem organizado) e enfeite com algumas flores Capuchinhas (uma flor comestível, de cor laranja).
- O molho pode ser acompanhado de champignon ou alcaparras.
Fonte:
http://www.copacabanarunners.net
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