Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau
- 600 g de batatas
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro azeite
- 350 g de tomate maduro
- Sal
- Piri-piri
- Farinha
- Salsa
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, mudando a água várias vezes.
- Lave e coza as batatas com a casca.
- Numa caçarola, refogue as cebolas cortadas em rodelas, os alhos, o louro e 4 colheres (sopa) de azeite.
- Deixe alourar em pouco.
- Limpe o tomate de peles e sementes, pique e junte ao refogado.
- Apurar bem, e junte 1/2 litro de água.
- Quando ferve baixe o lume e apure.
- Tempere com sal e piri-piri.
- Limpe o bacalhau, passe-o por farinha e frite-o em azeite.
- Escorra sobre papel absorvente, meta-o na cebolada e cozinhe durante 10 minutos.
- Apague o lume e deixe o bacalhau em repouso durante 15 minutos.
- Pele as batatas.
- Disponha o bacalhau e as bata numa travessa e deite a cebolada por cima.
- Enfeite com salsa e sirva.
- Nota: Se preferir corte o bacalhau em cubos ou tiras antes de fritá-lo.
Fonte: http://www.albumdereceitas.com
- Portugal
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