segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Bacalhau de Cebolada 02

Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau
  • 600 g de batatas
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro azeite
  • 350 g de tomate maduro
  • Sal
  • Piri-piri
  • Farinha
  • Salsa

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, mudando a água várias vezes.
  • Lave e coza as batatas com a casca.
  • Numa caçarola, refogue as cebolas cortadas em rodelas, os alhos, o louro e 4 colheres (sopa) de azeite.
  • Deixe alourar em pouco.
  • Limpe o tomate de peles e sementes, pique e junte ao refogado.
  • Apurar bem, e junte 1/2 litro de água.
  • Quando ferve baixe o lume e apure.
  • Tempere com sal e piri-piri.
  • Limpe o bacalhau, passe-o por farinha e frite-o em azeite.
  • Escorra sobre papel absorvente, meta-o na cebolada e cozinhe durante 10 minutos.
  • Apague o lume e deixe o bacalhau em repouso durante 15 minutos.
  • Pele as batatas.
  • Disponha o bacalhau e as bata numa travessa e deite a cebolada por cima.
  • Enfeite com salsa e sirva.
  • Nota: Se preferir corte o bacalhau em cubos ou tiras antes de fritá-lo.


Fonte: http://www.albumdereceitas.com - Portugal

Nenhum comentário:

Postar um comentário