Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau demolhado, cozido e desfiado levemente e escorrido,
- 3 maços de espinafre
- 3 colheres [sopa] de manteiga
- 3 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 3 xícaras de leite
- 1 cebola ralada
- 200 g de uma boa mussarela
- Sal, noz-moscada e pimenta a gosto.
- Azeite bom a gosto
Modo de Preparar:
- A melhor maneira de demolhar um bacalhau é deixá-lo em água gelada por 24 horas trocando essa água pelo menos 8 vezes.
- Na hora de cozinhar, leve-o em água fervente por no máximo 4 minutos, isso mantém o bacalhau macio e branco.
- Desfie e prense num pano de prato limpo para retirar a água.
Bechamel:
- Em uma panela relativamente funda, frite a cebola na manteiga, acrescente a farinha e mexa com um batedor ou o famoso fuet (nunca esqueça do batedor) até formar uma pasta dura, essa pasta se chama “Roux” e é a base do molho bechamel.
- Esse roux pode ser claro ou escuro, depende do tempo que você deixá-lo cozinhando, mais tempo forma um roux escuro, menos tempo, roux claro.
- O Roux escuro tem sabor mais forte e combina mais com molhos para carnes vermelhas.
- Abaixe o fogo e coloque um pouco de leite e bata vigorosamente, aos poucos essa pasta ira se dissolver na panela, sempre alternando entre um pouco de leite e a batida vigorosa.
- Deixe ferver por 3 minutos para perder o gosto forte de farinha.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Está pronto seu bechamel perfeito.
- Desligue o fogo e junte na panela o bacalhau e o espinafre picado, corrija o sal se necessário.
- Coloque a mistura num refratário, cubra com pedaços da mussarela e regue com azeite, leve ao forno para gratinar e pronto, pode comer de joelhos.
Fonte:
http://www.acozinhablog.com.br
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