Ingredientes:
- 2 kg de lombo de bacalhau cortado em 12 postas
- 2 kg de batata sem casca em rodelas
- 6 ovos
- 2 maços grandes de brócolis
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 repolho médio cortado em quatro
- 24 azeitonas pretas inteiras
- 3 ovos cozidos sem casca para regar
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
Modo
de Preparar:
- Numa tigela, coloque o bacalhau de molho em água fria, vede com filme-plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes.
- Lave em água corrente e escorra.
- Retire as espinhas. Reserve.
- Numa panela grande, junte a batata, cubra com 4 litros de água e cozinhe em fogo alto até começar a ficar macia.
- Acrescente o bacalhau reservado e cozinhe por dez minutos ou até a batata ficar macia.
- Escorra e reserve.
- Limpe os brócolis separando os buquês.
- Coloque-os numa panela, cubra com duas xícaras de água, tempere com 1/2 colher (sopa) do sal e cozinhe em fogo alto por dez minutos ou até ficarem macios.
- Escorra.
- Em outra panela, ponha o repolho, cubra com 2 litros de água, tempere com o sal restante e cozinhe em fogo alto por 15 minutos ou até ficar macio.
- Escorra e reserve.
- Numa travessa, arrume as postas de bacalhau, as rodelas de batata, os buquês de brócolis e os ovos em pedaços.
- Acrescente as azeitonas.
- Regue com o azeite e sirva bem quente.
Fonte: Site Revista Delícias
da Calu - http://mdemulher.abril.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário