sábado, 7 de setembro de 2013

Bacalhau à La Chilena


Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau salgado em lascas
  • 4 batatas grandes
  • 1 pimentão vermelho médio picado
  • 1 pimentão amarelo médio picado
  • 1 cebola grande picada
  • 20 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
  • 200 g de creme de leite
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 colher [sopa] de curry
  • 1 colher [chá] de orégano
  • 2 colheres [chá] de queijo parmesão ralado
  • 6 colheres [sopa] de azeite
  • 1 colher [café] de pimenta-do-reino

Modo de Preparar:
  • Dessalgue o bacalhau com água fria, trocando a de 5 a 6 vezes a cada 2 horas.
  • Descasque as batatas, corte as ao meio, cozinhe em água fervendo com um pouco de sal sem deixar desmanchar, cerca de 7 minutos.
  • Retire-as e amasse com garfo ou na máquina de purê, reserve.
  • Em uma panela média, aqueça 3 colheres e azeite, refogue a cebola e os pimentões picados.
  • Acrescente as lascas dessalgadas do bacalhau, refogue juntando os temperos, a pimenta, o orégano, o curry, as azeitonas.
  • Após tudo refogado adicione o leite de coco, leve à fervura, desligue e acrescente o creme de leite.
  • Em um refratário pequeno, faça uma camada de batata, logo após uma camada de bacalhau refogado.
  • Intercale as camadas, sendo a última de bacalhau (2 camadas de batata e 2 de bacalhau).
  • Regue com as 3 colheres de azeite restantes, podendo adicionar mais se sentir necessidade.
  • Polvilhe o queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C, até gratinar, em torno de 15 minutos.


Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário