Ingredientes:
- 500 g de bacalhau salgado em lascas
- 4 batatas grandes
- 1 pimentão vermelho médio picado
- 1 pimentão amarelo médio picado
- 1 cebola grande picada
- 20 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
- 200 g de creme de leite
- 100 ml de leite de coco
- 1 colher [sopa] de curry
- 1 colher [chá] de orégano
- 2 colheres [chá] de queijo parmesão ralado
- 6 colheres [sopa] de azeite
- 1 colher [café] de pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Dessalgue o bacalhau com água fria, trocando a de 5 a 6 vezes a cada 2 horas.
- Descasque as batatas, corte as ao meio, cozinhe em água fervendo com um pouco de sal sem deixar desmanchar, cerca de 7 minutos.
- Retire-as e amasse com garfo ou na máquina de purê, reserve.
- Em uma panela média, aqueça 3 colheres e azeite, refogue a cebola e os pimentões picados.
- Acrescente as lascas dessalgadas do bacalhau, refogue juntando os temperos, a pimenta, o orégano, o curry, as azeitonas.
- Após tudo refogado adicione o leite de coco, leve à fervura, desligue e acrescente o creme de leite.
- Em um refratário pequeno, faça uma camada de batata, logo após uma camada de bacalhau refogado.
- Intercale as camadas, sendo a última de bacalhau (2 camadas de batata e 2 de bacalhau).
- Regue com as 3 colheres de azeite restantes, podendo adicionar mais se sentir necessidade.
- Polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C, até gratinar, em torno de 15 minutos.
Fonte:
http://cybercook.terra.com.br
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