Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1/2 kg de cebola em rodelas finas
- 2 dentes de alho
- 150 g de azeitonas pretas sem caroço
- 150 g de azeitonas verdes sem caroço
- 200 g de manteiga sem sal
- 2 gemas de ovo
- 2 kg de batatas
- 1 copo de leite
- Noz-moscada
- 200 ml de creme de leite fresco
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Com as batatas, o leite e 150 g de manteiga, fazer um purê numa panela grande e reserve.
- Em uma frigideira grande, frite o bacalhau desfiado em um pouco de azeite de oliva. Reserve.
- Depois, acrescente mais um pouco de azeite e frite o alho e a cebola em fogo baixo até dourarem levemente.
- Desligue o fogo e reserve mantendo o azeite da frigideira.
- Ao purê de batatas, misture o bacalhau frito, as cebolas e o azeite e as azeitonas.
- Finalize acrescentando o creme de leite e incorporando-o à massa que deve manter uma textura bem cremosa, mas firme.
- Unte uma forma com o restante da manteiga e coloque a massa, pincele com gema de ovo e polvilhe por cima o queijo parmesão ralado e um pouco de noz-moscada moída.
- Leve ao forno quente (200ºC) por 40 minutos e, depois, deixe de 20 a 30 minutos em forno baixo (150ºC a 100ºC) até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida com arroz branco e batata palha.
Fonte:
http://www.receitasculinariasgratis.com.br
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