domingo, 1 de setembro de 2013

Bacalhau com Erva-Doce e Tomate


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1/2 talo de erva-doce (funcho)
  • 6 tomates
  • 4 limões
  • 500 ml de caldo de peixe
  • 1 colher (café) de tomilho
  • 50 g de manteiga
  • 1/2 dente de alho
  • 4 echalotes
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de Preparar:
  • Corte a erva-doce em Julienne (fatias finas) e os tomates em lâminas depois de tirar as sementes.
  • Esquente o suco de 1 limão com o caldo de peixe.
  • Coloque sal e pimenta, acrescente o tomilho e faça pocher (imersos no caldo de peixe) as postas de bacalhau durante 4 minutos.
  • Reserve em local aquecido.
  • Reduza o caldo à metade e incorpore a manteiga progressivamente.
  • Salteie a erva-doce, o alho e as echalotes picadas.
  • Acrescente os tomates e tampe.
  • No prato, faça uma cama com os legumes, coloque as postas e cubra com o molho ralo.


Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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