domingo, 22 de setembro de 2013

Bacalhau com Amêndoas e Ervilha Fresca


Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 g de amêndoas sem pele e torradas
  • 1 litro de leite
  • 4 postas de lombo de bacalhau (700 g no total)

Modo de Preparar:
  • Lave o bacalhau e coloque numa tigela grande com 3 litros de água fria.
  • Cubra a tigela com filme plástico e deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água de vez em quando.
  • Em seguida, escorra a água, despeje o leite sobre o bacalhau, cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho por 12 a 24 horas na geladeira.
  • No dia seguinte, transfira o bacalhau com o leite para uma panela e leve ao fogo por 12 minutos, ou até o bacalhau ficar um pouco macio.
  • Não deixe cozinhar demais.
  • Retire do fogo, tire o bacalhau cuidadosamente com uma escumadeira e reserve.
  • Despreze o leite.
  • Pique as amêndoas grosseiramente e reserve.
  • Coloque numa frigideira grande o azeite de oliva e leve ao fogo por 2 minutos.
  • Disponha as postas de lombo de bacalhau e frite até dourar dos dois lados.
  • Retire o bacalhau e reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque o mel e as ervilhas e cozinhe até as ervilhas ficarem macias e obter uma calda levemente encorpada.
  • Disponha o molho de mel e ervilhas nos pratos, coloque o bacalhau e salpique as amêndoas.
  • Se preferir, sirva com batatas sauté.


Fonte: Revista Menu – http://www.muitomaisreceitas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário