Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
- 4 colheres (sopa) de mel
- 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100 g de amêndoas sem pele e torradas
- 1 litro de leite
- 4 postas de lombo de bacalhau (700 g no total)
Modo de Preparar:
- Lave o bacalhau e coloque numa tigela grande com 3 litros de água fria.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água de vez em quando.
- Em seguida, escorra a água, despeje o leite sobre o bacalhau, cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho por 12 a 24 horas na geladeira.
- No dia seguinte, transfira o bacalhau com o leite para uma panela e leve ao fogo por 12 minutos, ou até o bacalhau ficar um pouco macio.
- Não deixe cozinhar demais.
- Retire do fogo, tire o bacalhau cuidadosamente com uma escumadeira e reserve.
- Despreze o leite.
- Pique as amêndoas grosseiramente e reserve.
- Coloque numa frigideira grande o azeite de oliva e leve ao fogo por 2 minutos.
- Disponha as postas de lombo de bacalhau e frite até dourar dos dois lados.
- Retire o bacalhau e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque o mel e as ervilhas e cozinhe até as ervilhas ficarem macias e obter uma calda levemente encorpada.
- Disponha o molho de mel e ervilhas nos pratos, coloque o bacalhau e salpique as amêndoas.
- Se preferir, sirva com batatas sauté.
Fonte: Revista Menu – http://www.muitomaisreceitas.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário