sábado, 21 de setembro de 2013

Bacalhau com Alcaparras

Ingredientes:
  • 1 kg de filés de bacalhau fresco
  • Salsinha picada
  • Pimenta a gosto
  • Sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 500 g de batatas cozidas
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 6 amêndoas sem pele
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura

Modo de Preparar:
  • Cortar o bacalhau em pedaços e passar na farinha.
  • Refogar no azeite a cebola, o alho, o salsão e a cenoura picadinhos.
  • Juntar as alcaparras; o sal, a pimenta, o vinho e a amêndoas fatiadas.
  • Colocar o bacalhau neste molho e cozinhar por 15 minutos.
  • Untar uma travessa refratária, dispor as batatas fatiadas e colocar o bacalhau com o molho, levando ao forno por 15 minutos, salpicado com salsinha.


Fonte: Terra Culinária – http://www.muitomaisreceitas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário