Ingredientes:
- 400 g de bacalhau em lascas
- 3 colheres [sopa] de azeite de oliva
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 1 talo de salsão bem picadinho
- 3 colheres [sopa] de alecrim fresco picado
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 litro de água
- 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Torradinhas com alho à vontade
Modo de Preparar:
- Na véspera, deixe o bacalhau de molho na água para tirar o excesso de sal.
- Troque o líquido de vez em quando.
- Ele deve, no mínimo, passar a noite de molho.
- Na hora de preparar a sopa, escorra o bacalhau e reserve.
- Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho.
- Junte, então, a cebola e refogue até que fique macia.
- Adicione o salsão e o alecrim.
- Mexa por um minuto e acrescente o tomate.
- Cozinhe por dez minutos.
- Retire do fogo e passe tudo por uma peneira.
- Devolva a mistura peneirada à panela e junte o vinho, a água, a batata e o bacalhau.
- Quando começar a ferver, reduza a chama e experimente.
- Jogue uma pitada de pimenta-do-reino e, se achar que é necessário, apesar do bacalhau, acrescente um pouco de sal, faça isso com moderação.
- Em seguida deixe cozinhar por cerca de 40 minutos na panela semitampada.
- Se secar demais, coloque um pouco de água no meio do cozimento.
- Sirva bem quente, com torradinhas com alho e um raminho de alecrim para enfeitar.
Fonte: Revista
Saúde - http://saude.abril.com.br
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