sexta-feira, 28 de junho de 2013

Sopa de Bacalhau à Italiana

Ingredientes:
  • 400 g de bacalhau em lascas
  • 3 colheres [sopa] de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 talo de salsão bem picadinho
  • 3 colheres [sopa] de alecrim fresco picado
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 litro de água
  • 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Torradinhas com alho à vontade

Modo de Preparar:
  • Na véspera, deixe o bacalhau de molho na água para tirar o excesso de sal.
  • Troque o líquido de vez em quando.
  • Ele deve, no mínimo, passar a noite de molho.
  • Na hora de preparar a sopa, escorra o bacalhau e reserve.
  • Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho.
  • Junte, então, a cebola e refogue até que fique macia.
  • Adicione o salsão e o alecrim.
  • Mexa por um minuto e acrescente o tomate.
  • Cozinhe por dez minutos.
  • Retire do fogo e passe tudo por uma peneira.
  • Devolva a mistura peneirada à panela e junte o vinho, a água, a batata e o bacalhau.
  • Quando começar a ferver, reduza a chama e experimente.
  • Jogue uma pitada de pimenta-do-reino e, se achar que é necessário, apesar do bacalhau, acrescente um pouco de sal, faça isso com moderação.
  • Em seguida deixe cozinhar por cerca de 40 minutos na panela semitampada.
  • Se secar demais, coloque um pouco de água no meio do cozimento.
  • Sirva bem quente, com torradinhas com alho e um raminho de alecrim para enfeitar.


Fonte: Revista Saúde - http://saude.abril.com.br

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