Ingredientes:
- 2 abobrinhas italianas médias
- 2 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 300 g de bacalhau sem sal cozido e em lascas
- 1 cebola média
- 3 tomates médios
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas (sem sal) curado ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave as abobrinhas, retire as extremidades e corte-as em lâminas finas no sentido do comprimento.
- Escalde-as numa panela com água fervente por 5 minutos.
- Em seguida, passe a abobrinha em água fria e deixe escorrer.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Descasque os dentes de alho e pique-os finamente.
- Coloque-os numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e leve ao fogo até dourar levemente.
- Adicione o bacalhau e refogue-o, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Descasque a cebola, lave e pique-a em pedaços pequenos. Reserve.
- Lave os tomates e coloque-os numa panela com 1 litro de água fervente.
- Deixe por 1 minuto, retire do fogo e escorra a água.
- Retire a pele e as sementes dos tomates e pique a polpa em cubos pequenos. Reserve.
- Leve ao fogo outra panela com o azeite de oliva restante e a cebola e refogue até a cebola dourar.
- Acrescente os tomates, o manjericão e o sal, se necessário, e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até obter um molho encorpado.
- Numa assadeira refratária de 22 cm x 14 cm, faça camadas alternadas de molho, de abobrinha e de bacalhau.
- Finalize com uma camada de molho, polvilhe o queijo e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Nicole Cihlar Valente - http://sentirbem.uol.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário