sábado, 6 de julho de 2013

Lasanha de Bacalhau e Abobrinha


Ingredientes:
  • 2 abobrinhas italianas médias
  • 2 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300 g de bacalhau sem sal cozido e em lascas
  • 1 cebola média
  • 3 tomates médios
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas (sem sal) curado ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Lave as abobrinhas, retire as extremidades e corte-as em lâminas finas no sentido do comprimento.
  • Escalde-as numa panela com água fervente por 5 minutos.
  • Em seguida, passe a abobrinha em água fria e deixe escorrer.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Descasque os dentes de alho e pique-os finamente.
  • Coloque-os numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e leve ao fogo até dourar levemente.
  • Adicione o bacalhau e refogue-o, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Descasque a cebola, lave e pique-a em pedaços pequenos. Reserve.
  • Lave os tomates e coloque-os numa panela com 1 litro de água fervente.
  • Deixe por 1 minuto, retire do fogo e escorra a água.
  • Retire a pele e as sementes dos tomates e pique a polpa em cubos pequenos. Reserve.
  • Leve ao fogo outra panela com o azeite de oliva restante e a cebola e refogue até a cebola dourar.
  • Acrescente os tomates, o manjericão e o sal, se necessário, e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até obter um molho encorpado.
  • Numa assadeira refratária de 22 cm x 14 cm, faça camadas alternadas de molho, de abobrinha e de bacalhau.
  • Finalize com uma camada de molho, polvilhe o queijo e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar a superfície.
  • Retire do forno e sirva em seguida.


Fonte: Nicole Cihlar Valente - http://sentirbem.uol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário