Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 1 kg de batatas
- 1 xícara de azeite
- 2 cebolas grandes bem picadas
- 10 azeitonas pretas cortadas ao meio
Molho:
- 4 colheres de manteiga
- 1 cebola bem picada
- 4 colheres de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 2 gemas
- 1 xícara de nata ou creme de leite fresco
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro, trocando a água de vez em quando.
- Escorra e afervente o bacalhau, tire as espinhas e desfie.
- Cozinhe as batatas até ficarem macias e corte-as em rodelas grossas.
- Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola.
- Acrescente o bacalhau e as azeitonas.
- Misture bem.
- Reserve.
Molho:
- Derreta a manteiga numa panela e doure a cebola.
- Misture a farinha e o leite.
- Acrescente as gemas uma a uma, sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo.
- Junte a nata.
- Num refratário untado espalhe um pouco de molho, por cima coloque uma camada de batatas e após o bacalhau.
- Repita as camadas, terminando com molho.
- Espalhe queijo ralado e leve ao forno quente (200ºC) até gratinar.
Fonte: http://www.abbabatatabrasileira.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário