quinta-feira, 27 de junho de 2013

Bacalhau com Batatas e Nata


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau
  • 1 kg de batatas
  • 1 xícara de azeite
  • 2 cebolas grandes bem picadas
  • 10 azeitonas pretas cortadas ao meio

Molho:
  • 4 colheres de manteiga
  • 1 cebola bem picada
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 2 gemas
  • 1 xícara de nata ou creme de leite fresco

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro, trocando a água de vez em quando.
  • Escorra e afervente o bacalhau, tire as espinhas e desfie.
  • Cozinhe as batatas até ficarem macias e corte-as em rodelas grossas.
  • Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Acrescente o bacalhau e as azeitonas.
  • Misture bem.
  • Reserve.

Molho:
  • Derreta a manteiga numa panela e doure a cebola.
  • Misture a farinha e o leite.
  • Acrescente as gemas uma a uma, sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo.
  • Junte a nata.
  • Num refratário untado espalhe um pouco de molho, por cima coloque uma camada de batatas e após o bacalhau.
  • Repita as camadas, terminando com molho.
  • Espalhe queijo ralado e leve ao forno quente (200ºC) até gratinar.


Fonte: http://www.abbabatatabrasileira.com.br


Nenhum comentário:

Postar um comentário