sexta-feira, 21 de junho de 2013

Arroz de Bacalhau 12


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate grande
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sobremesa) de cebolinha
  • ½ copo americano de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de açafrão em pó
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em
  • 1 copo americano de água
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 Modo de Preparar:
  • Afervente o bacalhau dessalgado e retire do fogo.
  • Descarte as espinhas e a pele e reserve 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento.
  • Desfie o peixe e reserve.
  • Refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Junte o tomate, a salsinha, a cebolinha e o coentro, mexa por 1 minuto e acrescente o bacalhau.
  • Refogue por mais 1 minuto, adicione o vinho branco e deixe evaporar.
  • Tempere com a pimenta e acrescente o arroz.
  • Ponha o açafrão dissolvido na mistura do caldo de bacalhau com o caldo de galinha.
  • Cozinhe o arroz até o líquido estar quase todo evaporado e junte as uvas-passas e as azeitonas. Mexa, corrija o sal e termine o cozimento.
  • Sirva com torta de brócolis e queijo coalho.


Fonte: http://manequim.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário