Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 2 xícaras (chá) de arroz
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 tomate grande
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sobremesa) de cebolinha
- ½ copo americano de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de açafrão em pó
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em
- 1 copo americano de água
- ½ xícara (chá) de uvas-passas
- ½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de
Preparar:
- Afervente o bacalhau dessalgado e retire do fogo.
- Descarte as espinhas e a pele e reserve 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento.
- Desfie o peixe e reserve.
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Junte o tomate, a salsinha, a cebolinha e o coentro, mexa por 1 minuto e acrescente o bacalhau.
- Refogue por mais 1 minuto, adicione o vinho branco e deixe evaporar.
- Tempere com a pimenta e acrescente o arroz.
- Ponha o açafrão dissolvido na mistura do caldo de bacalhau com o caldo de galinha.
- Cozinhe o arroz até o líquido estar quase todo evaporado e junte as uvas-passas e as azeitonas. Mexa, corrija o sal e termine o cozimento.
- Sirva com torta de brócolis e queijo coalho.
Fonte:
http://manequim.abril.com.br
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