Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau da Noruega (postas finas)
- 150 ml de óleo extravirgem de oliva
- 80 ml de suco de limão-siciliano
- 1/2 colher (café) de pimenta-malagueta em pó
- 100 g de cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 10 folhas de hortelã cortadas em Julienne
- Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Acompanhamento:
- Torradas de pão caseiro
Decoração:
- Pimenta-malagueta cortada grosseiramente
Modo de Preparar:
- Tire a pele e as espinhas do bacalhau a seco e desfie-o em finas lascas.
- Demolhe o bacalhau trocando a água ate que perca o excesso de sal.
- Escorra-o e tempere-o com o óleo de oliva, o suco de limão-siciliano, a malagueta em pó, o sal, a pimenta-do-reino, a cebola, o alho e a hortelã.
- Deixe-o repousar por 20 minutos nos temperos, decore com a pimenta-malagueta e sirva com as torradas.
Fonte:
Chef Vitor Sobral - http://revistagosto.uol.com.br
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