quarta-feira, 1 de maio de 2013

Salada de Bacalhau Cru Desfiado com Limão-Siciliano e Malagueta


Ingredientes:
  • 3 postas de bacalhau da Noruega (postas finas)
  • 150 ml de óleo extravirgem de oliva
  • 80 ml de suco de limão-siciliano
  • 1/2 colher (café) de pimenta-malagueta em pó
  • 100 g de cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 10 folhas de hortelã cortadas em Julienne
  • Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Acompanhamento:
  • Torradas de pão caseiro

Decoração:
  • Pimenta-malagueta cortada grosseiramente

Modo de Preparar:
  • Tire a pele e as espinhas do bacalhau a seco e desfie-o em finas lascas.
  • Demolhe o bacalhau trocando a água ate que perca o excesso de sal.
  • Escorra-o e tempere-o com o óleo de oliva, o suco de limão-siciliano, a malagueta em pó, o sal, a pimenta-do-reino, a cebola, o alho e a hortelã.
  • Deixe-o repousar por 20 minutos nos temperos, decore com a pimenta-malagueta e sirva com as torradas.

Fonte: Chef Vitor Sobral - http://revistagosto.uol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário