quarta-feira, 1 de maio de 2013

Lombo de Bacalhau ao Forno em Crosta de Pão


Ingredientes:

Lombo de bacalhau:
  • 2 kg de bacalhau da Noruega (lombos)
  • 300 g de farinha de rosca feita com pão alentejano ralado
  • 200 ml de óleo extravirgem de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 5 raminhos de tomilho limão
  • 1 colher (sopa) de folhas de salsinha

Salada quente:
  • 150 g de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 100 ml de óleo extravirgem de oliva
  • 800 g de grão-de-bico cozido
  • 150 g de couve-flor picada
  • 100 g de tomate sem pele em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 50 ml de vinagre de vinho branco
  • 100 g de ovo cozido picado
  • Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

Lombo de bacalhau:
  • Demolhe previamente o bacalhau, trocando a água até que perca o excesso de sal.
  • Escorra-o e envolva-o no pão ralado, deixando-o bem empanado.
  • Em uma frigideira antiaderente, doure o bacalhau em metade do óleo de oliva.
  • Retire-o e leve-o ao forno baixo, preaquecido a 150°C, com o óleo de oliva restante, o alho, o tomilho e a salsinha.
  • Cubra o bacalhau com papel-alumínio e deixe-o no forno por 20 minutos.

Salada quente:
  • Doure a cebola e o alho no óleo de oliva.
  • Junte o grão-de-bico cozido e a couve-flor.
  • Misture bem e deixe cozinhar por dois a três minutos.
  • Por fim, incorpore o tomate, a salsinha e o vinagre.
  • Retifique o sal, a pimenta e adicione o ovo picado.

Finalização:
  • Sirva o bacalhau com a salada quente.

Fonte: Chef Vitor Sobral - http://revistagosto.uol.com.br

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