Ingredientes:
Lombo
de bacalhau:
- 2 kg de bacalhau da Noruega (lombos)
- 300 g de farinha de rosca feita com pão alentejano ralado
- 200 ml de óleo extravirgem de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 5 raminhos de tomilho limão
- 1 colher (sopa) de folhas de salsinha
Salada
quente:
- 150 g de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 100 ml de óleo extravirgem de oliva
- 800 g de grão-de-bico cozido
- 150 g de couve-flor picada
- 100 g de tomate sem pele em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 50 ml de vinagre de vinho branco
- 100 g de ovo cozido picado
- Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
Lombo
de bacalhau:
- Demolhe previamente o bacalhau, trocando a água até que perca o excesso de sal.
- Escorra-o e envolva-o no pão ralado, deixando-o bem empanado.
- Em uma frigideira antiaderente, doure o bacalhau em metade do óleo de oliva.
- Retire-o e leve-o ao forno baixo, preaquecido a 150°C, com o óleo de oliva restante, o alho, o tomilho e a salsinha.
- Cubra o bacalhau com papel-alumínio e deixe-o no forno por 20 minutos.
Salada
quente:
- Doure a cebola e o alho no óleo de oliva.
- Junte o grão-de-bico cozido e a couve-flor.
- Misture bem e deixe cozinhar por dois a três minutos.
- Por fim, incorpore o tomate, a salsinha e o vinagre.
- Retifique o sal, a pimenta e adicione o ovo picado.
Finalização:
- Sirva o bacalhau com a salada quente.
Fonte:
Chef Vitor Sobral - http://revistagosto.uol.com.br
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