Ingredientes:
Hambúrguer:
- 1,2 kg de bacalhau da Noruega (postas finas)
- 150 g de alho-poró cortado em minipalitos
- 10 g de gengibre picado
- 50 ml de óleo extravirgem de oliva
- 50 ml de suco de limão-siciliano
- 150 g de abobrinha em cubos
- 30 g de folhas de coentro
- 15 g de folhas de hortelã em Julienne
- 250 g de miolo de pão
- 4 gemas de ovos
- Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Óleo de oliva o quanto baste para dourar os hambúrgueres
Emulsão:
- 350 g de ameixas
- 100 ml de óleo extravirgem de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 anis-estrelado
- 100 ml de vinho branco
- Sal marinho a gosto
Acompanhamento:
- Salada de folhas e tomate
Decoração:
- Brotos de vegetais
- Anises-estrelados
Modo de Preparar:
Hambúrguer:
- Demolhe previamente o bacalhau, trocando a água, até que perca o excesso de sal.
- Retire a pele, as espinhas e pique-o.
- Em uma tigela grande, deixe marinar o alho-poró com o gengibre, o óleo de oliva e o suco de limão-siciliano.
- Junte o bacalhau picado e misture os demais ingredientes.
- Com a ajuda de um aro, dê formato aos hambúrgueres.
- Depois de formatados, doure-os em um pouco de óleo de oliva quente.
Emulsão:
- Salteie as ameixas em metade do óleo de oliva, com o alho e o anis-estrelado.
- Molhe com o vinho, deixe apurar e tempere com sal.
- Emulsione com o óleo de oliva restante, batendo com uma faca.
Finalização:
- Sirva os hambúrgueres com a emulsão de ameixa.
- Acompanhe com a salada e decore com os brotos de vegetais e os anises-estrelados.
Fonte:
Chef Vitor Sobral - http://revistagosto.uol.com.br
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