quarta-feira, 1 de maio de 2013

Hambúrguer de Bacalhau com Emulsão de Ameixas


Ingredientes:

Hambúrguer:
  • 1,2 kg de bacalhau da Noruega (postas finas)
  • 150 g de alho-poró cortado em minipalitos
  • 10 g de gengibre picado
  • 50 ml de óleo extravirgem de oliva
  • 50 ml de suco de limão-siciliano
  • 150 g de abobrinha em cubos
  • 30 g de folhas de coentro
  • 15 g de folhas de hortelã em Julienne
  • 250 g de miolo de pão
  • 4 gemas de ovos
  • Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Óleo de oliva o quanto baste para dourar os hambúrgueres

Emulsão:
  • 350 g de ameixas
  • 100 ml de óleo extravirgem de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 anis-estrelado
  • 100 ml de vinho branco
  • Sal marinho a gosto

Acompanhamento:
  • Salada de folhas e tomate

Decoração:
  • Brotos de vegetais
  • Anises-estrelados

Modo de Preparar:

Hambúrguer:
  • Demolhe previamente o bacalhau, trocando a água, até que perca o excesso de sal.
  • Retire a pele, as espinhas e pique-o.
  • Em uma tigela grande, deixe marinar o alho-poró com o gengibre, o óleo de oliva e o suco de limão-siciliano.
  • Junte o bacalhau picado e misture os demais ingredientes.
  • Com a ajuda de um aro, dê formato aos hambúrgueres.
  • Depois de formatados, doure-os em um pouco de óleo de oliva quente.

Emulsão:
  • Salteie as ameixas em metade do óleo de oliva, com o alho e o anis-estrelado.
  • Molhe com o vinho, deixe apurar e tempere com sal.
  • Emulsione com o óleo de oliva restante, batendo com uma faca.

Finalização:
  • Sirva os hambúrgueres com a emulsão de ameixa.
  • Acompanhe com a salada e decore com os brotos de vegetais e os anises-estrelados.

Fonte: Chef Vitor Sobral - http://revistagosto.uol.com.br

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