sexta-feira, 12 de abril de 2013

Bacalhau com Presunto 03


Ingredientes:
  • 4 cebolas grandes
  • 1/2 kg de bacalhau porto
  • 1 kg de cenoura
  • 150 g de presunto sem capa de gordura picado
  • 1 folha de louro
  • Quanto baste de azeite
  • Quanto baste de leite
  • Quanto baste de molho bechamel
  • 1 fatia de pão de fôrma picado

Modo de Preparar:
  • Passar o bacalhau cru no processador.
  • Repita o processo com a cenoura.
  • Refogar a cebola com azeite e louro.
  • Juntar a cenoura, refogar mais um pouco e depois o bacalhau.
  • Deixar refogando, depois juntar a carcaça esmigalhada e amolecida em leite e mexer mais um pouco.
  • Fazer um molho bechamel bem grosso com cerca de 1 litro de leite.
  • Misturar 1/3 do molho com o bacalhau e colocar num pirex.
  • Por cima colocar o presunto picado e o resto do molho acrescido de 2 gemas.
  • Assar por 45 minutos até ficar dourado.

Fonte: http://www.moo.pt

Nenhum comentário:

Postar um comentário