sexta-feira, 5 de abril de 2013

Bacalhau ao Prosecco, Alho-Poró e Tomate-Cereja


Ingredientes:

Bacalhau:
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 vidro de azeite de oliva extravirgem (500 ml)
  • 1 posta de bacalhau dessalgada

Molho:
  • 1 colher (sopa) de cebola triturada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1/2 cálice de Prosecco (espumante italiano)
  • Tomate-cereja e manjericão a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Montagem:
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 talo de alho-poró fatiado

Modo de Preparar:

Bacalhau:
  • Coloque a posta do bacalhau já dessalgada e devidamente em um refratário, cubra com o azeite, tempere com sal e pimenta a gosto (cuidado ao temperar, o bacalhau mesmo dessalgado costuma segurar um pouco do sal).
  • Leve ao forno médio (180°C) em torno de 12 minutos ou até que mude de cor e doure um pouco.

Molho:
  • Em uma panela de tamanho médio, refogue a cebola moída na manteiga até dourar, adicione noz-moscada, sal, pimenta, o Prosecco, o leite integral e, por último, a farinha de trigo (diluída em um pouco de água).
  • Mantenha sempre o fogo baixo e mexa até obter um molho espesso e cremoso.

Montagem:
  • Salteie o alho-poró no azeite e reserve.
  • Monte o prato colocando um pouco de molho e sobre ele o bacalhau.
  • Por cima coloque o alho-poró salteado.
  • Finalize com tomates-cerejas e manjericão fresco para decorar.

Fonte: Chef Pasquale Mancini - http://comidasebebidas.uol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário