Ingredientes:
Molho Bechamel:
- 100 g de manteiga
- 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 1 l de leite
- Noz-moscada ralada a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Massa:
- 500 g de minipenne
- Azeite e sal a gosto
Bacalhau:
- 6 colheres de azeite
- 1 cebola grande cortada em cubinhos
- 3 dentes de alho finamente picado
- ½ pimentão amarelo pequeno em cubinhos
- ½ pimentão vermelho pequeno em cubinhos
- ½ pimentão verde pequeno em cubinhos
- Dendê a gosto
- 400 g de bacalhau em lascas dessalgado
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto (se necessário)
- Coentro a gosto (Opcional)
Modo
de Preparar:
Molho Bechamel:
- Derreter a manteiga em fogo brando e acrescentar com a farinha.
- Cozinhar até ficar levemente dourado, formando uma base para molhos chamada ROUX.
- Acrescente um pouco do leite, e misture até emulsionar totalmente, seguidas vezes até acrescentar todo o leite para que o roux se incorpore.
- Cuide para que não fiquem pelotas de farinha;
- Cozinhar por aproximadamente 10 minutos, ou até obter um creme, mexendo sempre.
- Desligar o fogo, acrescentar a noz moscada, misturando bem. Reservar.
Massa:
- Cozinhar a massa conforme as instruções da embalagem e reservar.
Bacalhau:
- Aquecer o azeite, refogar a cebola até ficar translúcida.
- Acrescentar o alho e os pimentões, até murcharem.
- Em seguida o azeite de dendê e o bacalhau (previamente dessalgado), refogar por alguns minutos.
- Acrescentar o bechamel, finalizando com o leite de coco, metade do queijo parmesão e um pouquinho de coentro.
- Sirva sobre a massa que foi cozida finalizando com o parmesão.
Fonte: http://tvg.globo.com
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